※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

今日の晩御飯について教えてください。年末年始の特別な食事が気になります。スーパーの混雑も印象的でした。

今日の晩御飯は何ですか😋?

毎年31日は年越しそばを食べ、1日は実家に帰るのでおせちやお寿司、お雑煮を食べたり、、30日も何か豪華な献立ですか?

(中略)

今日スーパーに行ったら大混雑!!周りの人が買ってるものが気になりました。笑
よければ皆さんの献立を教えてください☺️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この時期はいつも以上にスーパーも賑やかになりますよね☺️
みなさんの今日の晩ごはんは何でしたか?

共感の気持ちや今日の晩ごはんを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ちこ

お正月が焼肉、お刺身、蟹鍋と贅沢三昧なので、今夜は焼きそばでした😅

ごまだんご

鍋!夫の実家から鍋の野菜を頂けるのはありがたいのですが、無農薬の為、虫との戦いです😱(笑)
虫も食べない野菜は人も食べれないってことは分かっているのですが、虫はなかなか好きになれませぬ😅

みきママ

昨日、実家で餅つきしたので、その時に大量にカレーを作るのでカレーを貰いカツを揚げてカツカレーにして食べました!
明日は旦那の実家でご馳走になり、元旦は実家に帰りご馳走です♪太るー💦

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にある中で、適当にレシピ検索して作りました。
今日はニラ卵厚揚げでした。明日は焼きそばにします。年明けは実家や義実家の家にお世話になるしおせちを食べたりするのでなるべく食材消費です

花束❁¨̮

うちも今日買い物行く予定でしたー!
っが、体が動かなかったので明日にします笑🤣
今晩はオムライスにしました😆

はじめてのママリ🔰

1️⃣肉団子(冷凍)と白菜を酢豚の元で炒めたもの
2️⃣セセリの塩胡椒炒め
3️⃣3日連続で煮物のあまり
4️⃣頂き物の551の肉まん

明日はオードブルと刺身で楽します♥️

poporon

今日は、ほうれん草とツナと卵の炒め物、鮭、スペアリブの煮物です!明日から、3日までは旦那の実家でご飯です😊😊

日月

今日はすき焼き❤️
明日は1人キムチ鍋😍
明後日は、どうしようかなー。です🤭
お留守番なので、1人のんびり年越しデス。

ena

今日は唐揚げと味噌汁
明日は義実家ですき焼き?
1日は…八宝菜とか?
2日は…焼きそばとか?
3日は…鍋かな?😅

お惣菜

外国産の安い牛肉と玉ねぎ🧅で牛丼でした。 
大晦日と正月でかなり食べる筈なので、私だけご飯無しの糖質オフ牛丼です。生卵をからめると、薄味のすき焼きみたいで美味しかったです。醤油とみりんがきいていましたね。😊

つむぎママリ🔰

旦那が仕事で、今年家で食べるご飯最後だったので鰻重テイクアウトしました

はじめてのママリ🔰

我が家は昨日買い出し行きました!今日は味噌汁、カニグラタンコロッケ、ポテトサラダにしました💡
31日は年越し蕎麦です。
1日お昼は雑煮、夜は煮しめ、牛肉の八幡巻き
2日はおでん、3日はぶりの照り焼きとエビフライです。
親戚は昼過ぎに集まってお茶しながらワイワイして一旦解散して夜中みんなでカードゲームするのでご飯は全部自宅です😌
旦那がおせちをあんまり食べないので食べるものだけピックアップして振り分けて作ります😊

りーり

今日は鍋でした。野菜をたっぷり入れてみました😊

はじめてのママリ🔰

今日スーパーに行ったけどいつもよりお惣菜が豊富だったので今日はお惣菜と酢の物と野菜スープにしました🍲
明日はすき焼きで明後日はお寿司とピザです🍕

ABC

29,30は手巻き寿司とすきやきに毎年決めてます♪

るなたな

今日はふるさと納税で頂いた牛タン食べました。

明日は昼に年越しそばをたべて、夕飯はおせちと赤飯です。

元日からは急に決まった旅行に行きます。

みみ

今日はチンするハンバーグ、コンソメスープ(子供用)、ユッケジャン風スープ(大人用)、かぼちゃの煮物、ポテトの照り焼き、白菜とベーコンのホイル蒸しという冷蔵庫お片付けメニュー😂

明日は朝からおにぎりと残り物、
昼はインスタントラーメンとかかテイクアウト
夜は年越しそばと残り物

今日スーパーでたくさん買われてる中、お正月実家やらに行く私のかごは独身の正月関係なしみたいなかごでした🤣

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

今日はご近所さん宅で忘年会だったので焼き鳥や中華オードブルを食べました󾌫

みんみ

実家で焼き牡蠣、カニ鍋、すきやきと贅沢三昧です😋

ナサリ

キムチ鍋でした😀
大晦日は鍋のリメイクで味噌チゲうどん&年越しそばの麺パーティ(笑)
元旦はお雑煮とおせちです✨