※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築祝いのお返しについてです。今回餅まきを行ったのですが、その際旦…

新築祝いのお返しについてです。

今回餅まきを行ったのですが、その際旦那の仕事関係の方から一万円ほどのお酒を何組かから頂きました。
どんなものをお返しするのがいいのでしょうか?

また、息子の保育園のお友達家族も来てくれてチョコレートのお菓子を三千円くらいのものをいただきました。
実は1ヶ月前にも下の子の出産祝い(5千〜7千円くらいのもの)とお下がりもいただき、そのお返しとして三千円ほどの菓子折りのお返しもしました。
この場合何をお返しするのがいいと思いますか?💦
ちなみに息子の1番の友達のご家族で、いつもお家に誘ってくれるのですが妊娠出産などでタイミングが合わず断り続けてしまってたのと、旦那がお店をやっててそこの常連さんでもありInstagram等で餅まきの宣伝してるのも見てるので、誘わずにいたら避けてると思われてたら申し訳ないとおもい今回こちらからぜひ時間があればと思ってお誘いさせていただきました💦
(後々考えたら誘ったのは図々しかったなとは反省してます💦)

コメント