※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カービー🍡
子育て・グッズ

2歳半の娘がいます!保育園で落ち着きがないようで、朝の会は座れない、…

2歳半の娘がいます!保育園で落ち着きがないようで、朝の会は座れない、絵本も興味があるものしか見ないようで…
家でも落ち着きないことは多々ありますが年齢とともに少しずつ落ち着いてきました💦
皆さんのお子さんはこの時どんなだったか教えてもらいたいです🙏保育園でこんなだったという話を聞いていた方はそれも教えてもらいたいです💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

偏食とかではないですか?💦
長男はかなり野菜、果物不足で3歳半まできてしまったので、5人分手がかかりました😔

朝の会、読み聞かせの時間座ってられない、言っても辞めない、寝っ転がってイヤイヤ、集中力無い、癇癪酷かったです。
認可保育園だと昼しか給食無いので、3歳半からわざと認可外保育園に入れ、昼夜給食にし、食の改善を目指し、半年かかりましたがなんでも食べられるようになりました。

長男は7歳まで続きました。

みんなと一緒に座ってられる時間をと思い、5歳から塾にも通わせました☺️

はじめてのママリ🔰

自宅保育だったのであれですが…三歳近くなるにつれ落ち着いて、満3歳で幼稚園入園したら落ち着きました!