※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

小学生のお子さんのインフル予防接種について、皆さんは毎年接種されていますか?接種を迷っています。

小学生のお子さんがいるかた、インフルの予防接種は打ちましたか?

毎年接種していたのですが、今年は風邪が長引いて治らず、家族内感染を繰り返していたためまだ接種できていません。

今まで感染してないから大丈夫かな…
子どもがコロナになったけど全然平気そうだったから、インフルも打たなくて大丈夫かな…

でも、学校でインフル流行ってるし感染して辛かったら可哀想だし今からでも打ったほうがいいかな…と悩んでいます💦

皆様は毎年接種されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供、小学生です。
今年からやめました😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます☺️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

毎年打ってます
去年、ワクチン打つ前の9月に子どもがインフルエンザになりましたが、コロナより大変でした
嘔吐と熱で、特にせん妄みたいな症状は怖かったです
春先までインフル続くと思うので、今からでも打てるなら打ちます

• まるこ

まるこ

コロナより大変だったんですね💦
    予約なしでインフル打てる病院があるので、今日打ってこようと思います💦

• 12月17日

一応毎年打ってます。
感染した時の重症化率やしんどさも軽減されるので(^^)

• まるこ

まるこ

ありがとうございます✨
    やっぱり打っといたほうがいいですよね☺️

• 12月17日

退会ユーザー

よく打った年は感染するとか言ってる人もいますが、我が家はそれに当てはまらないので気にしてません😊
    上の子9歳ですが、毎年接種してて去年はじめて親子でインフルエンザ感染しまくりましたw
    去年は私だけ打たず、私がインフルエンザ家に持ち込んだ感じになってしまいました😂

• 12月17日
  • まるこ

まるこ

お子様は今年何回インフル打ちましたか?

去年2回打ってれば今年は1回でもいいみたいなのをネットで見かけて🤔

• 12月17日

退会ユーザー

うちは注射の方選んだので2回打ってますよ!

• 12月17日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます!

• 12月17日
はじめてのママリ

打ってません!
なぜだか
私含め打ったことなく一度もインフルエンザもコロナにもなった事ないです😅

• まるこ

まるこ

すごい!コロナにもなったことないんですね😳!

うちは娘が最初にかかり、その後私と旦那がコロナになりました🥹

インフルは旦那は一度もなったことがなくて、娘も今のところなったことがないですが、私は子供の頃よくインフルかかってました😂笑(予防接種してても)

• 12月23日