コメント

はじめてのママリ🔰
子供、小学生です。
今年からやめました😊

はじめてのママリ🔰
毎年打ってます
去年、ワクチン打つ前の9月に子どもがインフルエンザになりましたが、コロナより大変でした
嘔吐と熱で、特にせん妄みたいな症状は怖かったです
春先までインフル続くと思うので、今からでも打てるなら打ちます
-
まるこ
コロナより大変だったんですね💦
予約なしでインフル打てる病院があるので、今日打ってこようと思います💦- 12月17日

退会ユーザー
一応毎年打ってます。
感染した時の重症化率やしんどさも軽減されるので(^^)
-
まるこ
ありがとうございます✨
やっぱり打っといたほうがいいですよね☺️- 12月17日
-
退会ユーザー
よく打った年は感染するとか言ってる人もいますが、我が家はそれに当てはまらないので気にしてません😊
上の子9歳ですが、毎年接種してて去年はじめて親子でインフルエンザ感染しまくりましたw
去年は私だけ打たず、私がインフルエンザ家に持ち込んだ感じになってしまいました😂- 12月17日
-
まるこ
お子様は今年何回インフル打ちましたか?
去年2回打ってれば今年は1回でもいいみたいなのをネットで見かけて🤔- 12月17日
-
退会ユーザー
うちは注射の方選んだので2回打ってますよ!- 12月17日
-
まるこ
ありがとうございます!- 12月17日

はじめてのママリ
打ってません!
なぜだか
私含め打ったことなく一度もインフルエンザもコロナにもなった事ないです😅
-
まるこ
すごい!コロナにもなったことないんですね😳!
うちは娘が最初にかかり、その後私と旦那がコロナになりました🥹
インフルは旦那は一度もなったことがなくて、娘も今のところなったことがないですが、私は子供の頃よくインフルかかってました😂笑(予防接種してても)- 12月23日
まるこ
ありがとうございます☺️