※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛が早くから出て不安です。対策やおすすめの体操について教えてください。

妊娠中の腰痛体操について。
まだ13週目手前ですが、今回早くも腰痛が出てきました😭上の子たちの妊娠時は割と後期に差し掛かって腰痛が出てきたのですが、今回初期から腰痛が出てきて不安です😓
妊娠時の腰痛、皆さんどのように対策されていましたか?すでに朝起きた時に布団から起き上がるのが結構しんどいです(寝てる時に体がかたまった…?)おすすめの腰痛体操などあれば教えてください🙏
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

私も3人目は初期から腰痛ありましたー😂骨盤ベルトするとマシでしたよー!!
1人目はなし、2人目は後期にちょっと痛いぐらいだったので「こんな初期から腰痛くて大丈夫⁉︎」ってなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    骨盤ベルトいいんですね!上の子たちの時のもの処分してしまったので買い直します😭おすすめのものとかありますか?🤣

• 12月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

Amazonのこれ、安い割によかったです🥹
    私は8年前に買ったのも洗い変えに使ってました🤣

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️!とても良さそうですね!上の子たちの時に使っていたベルトは結構細くてズレていたので…😂早速ポチります!!

• 12月17日