息子が鼻鳴らしのチックを持ち、日常生活に支障をきたしています。チックが出ると精神的に辛く、楽しい時間が減ってしまいます。良い治療法が見つかることを願っています。
息子はチック持ちです。
今は鼻鳴らしです。豚のようにブヒブヒブヒブヒと。
鼻風邪引くとだいたいそのままチックに移行するようになってしまいました。とにかくうるさくてたまらないです。今もずっとブヒブヒ言ってるのでもう耐えられず「もう鼻鳴らすのやめてうるさすぎ!1日ずっとブヒブヒ言ってんじゃん!どうしたら治るのそれ!」と叫んでしまいました。もう気持ちが抑えられず気づいたら言い終わっていました…。息子は無意識にやってることなので「なにが??」ってかんじで今も元気に遊んでいます。
6月から8月まで猛烈な鼻すすりチックでものすごくダメージを受けましたがいつも通り自然に消滅してそれからは平穏な日々だったんですが、また到来です🌪️
音声チックがあるお子様をお持ちのママさん達、メンタルほんとにきつくないですか?やばくないですか?😢
私は逃げ出したいくらいしんどいです。チックがない時はほんとにほんとに楽しいし可愛いし最高なんですけどチックが出てくると大好きな息子のことが嫌になってしまって、会話も弾まずちがう部屋で休んだりしちゃいます。なるべくいつも通りを徹していますが限界が来るともう何もしたくなくなっちゃいます。
これを飲んでればチックは出ない!とかこの薬を常備していれば悪化せず落ち着く!などいい薬が近い未来出るといいのになぁ…!!だいたい10歳くらいで落ち着いてくるとどこが見たので息子はそれは当てはまると信じて1日1日頑張っていかないとなと思っています。
チックのばかやろーー!!あんたほんとに邪魔なんだよーー!!どっか行けよ二度と現れるなーー!!
- BOY(6歳)

ここあ
うちもチック出る時あります。
長男は10歳超えてますが、鼻ズビズビとふっふっ言ってます。
長女は目をギューっと強く何度も瞑ってます。
気になりますよね💦
うちは発達障害もあるので主治医の先生にお話したところ日常生活に支障が出てきたら薬で止めると言われました。
今は部屋が別なのでもう諦めてます。無意識なので本人自覚ないですし。
コメント