※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不妊治療をしており、妊娠しました。通っているクリニックでは9wまで心…

不妊治療をしており、妊娠しました。
通っているクリニックでは9wまで心拍の確認ができたら母子手帳発行、産院へ紹介状を書くという手順です。
1人目の時はその手順で問題なく進みました。

今は6w後半。
次は年明け6日の受診になります。
そのクリニックは人工授精までしかやっておらず、私もガベルゴリン飲んでいたくらいでタイミングをみてもらって授かりました。
クリニックは年末年始も10日以上休みで、普通の診察も風邪症状があると入ることもできないし、緊急の対応もしていません。
現在周りでインフルエンザや色んな感染症が流行っているのですが、体調不良で予防接種の予約も24日になってしまっているので心配です。
なので産む予定の病院に先にかかっておきたいなと思い、連絡すると初めは紹介状がないと…みたいな感じでした。
でもなんとなくクリニックに言いづらくて💦
一応年内の予約は取れたのですが、あまりこういうことはしないほうがいいのでしょうか…

コメント

うさうさ

そのままクリニックに伝えて、紹介状書いてもらってもいいような気がします🧐

年末年始に受診する病院がないですもんね😅

私も不妊治療病院に通っていましたが、妊娠6週ぐらいでつわりが始まり、不妊治療病院が遠くて通うのが大変であることを使えたら早めに紹介状書いてもらい卒業しましたよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…感染症だけでなく出血とか万が一何かあったらと思うと💦
    普通に受診してる分にはとてもいい先生なのですが、口コミとかで自分の意見を言うと不機嫌になって怒られるとか書いてあったり、受付の方はいつもみんな高圧的で予定外の予約とかにはとても厳しくて話すのも怖いんですよね😭
    今日受診してきたのですが言い出せず、もう予約も取りづらくて😭
    自分がチキンなのが悪いのですが2重でバレずに行きたいです…

• 2時間前
  • うさうさ

うさうさ

そうだったんですね🥹
    たしかに出血した場合困りますもんね💦

受付の人も高圧的だと言いづらいですよね🥹
    私なら受付に電話して紹介状だけもらいに行くかもしれないです🧐
    紹介状がないと次の病院も受診できないですもんね💦💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うだうだした話聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    一応紹介状なしで予約は取れていて、もしできればもらってきたほうが診察が早いのでもらってきてくださいって感じでした💦
    電話してみます🙇‍♀️

• 1時間前