※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週臨月に入った妊婦です。病院から授乳に向けて、乳頭マッサージを毎…

36週臨月に入った妊婦です。
病院から授乳に向けて、乳頭マッサージを毎日行っているのですが、昨日から服が擦れると痛く、血が出てるわけではないのですが、触ると痛いです。

こーゆー経験みなさんあるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

痛い人と痛くない人いるみたいですね。私は一人目の時めちゃくちゃ痛い人でした。
産んだ後会陰切開の傷より胸が痛くてシャワー中「ひーん」って泣いてました笑
母乳パッドつけると少しマシになります。あとピュアレーンがないとやばかったです。入院バッグに入れとくといいと思います。

ちなみに今痛いなら多分、授乳自体も激痛です。血が出てなくても、新しい皮膚が毎日出来てるみたいなヒリヒリ感で…慣れるしかないです…。
二人目はそこまで痛くなかったです。😌

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中期か後期あたりから乳首が敏感になって、タオルや服に擦れると痛いです。
産後さらに痛くて、シャワーでも直接乳首に当たらないように気をつけてます。

私は母乳で育ててますが、深く咥えて授乳させるようにすると、全然大丈夫です!
ピュアレーンは授乳開始したときから毎回欠かさずつけています。
まだ産後14日ですが、一度も乳首は切れてないです。

産後おっぱいが張ったときには授乳するとき痛かったですが数日で慣れました。