※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の寝かしつけに苦戦しています😭皆さんどのように寝かせてますか?寝…

2歳児の寝かしつけに苦戦しています😭
皆さんどのように寝かせてますか?

寝る前の絵本はなかなか寝てくれず、YouTube見たいが凄いです
眠くなると「たっち(抱っこ)」といい、抱っこするもなかなか寝ずに「あっち(リビングへ行きたい)」と繰り返しです
本当は寝る前にYouTube見せたくないですが、見せないと永遠に泣いて訴えてきます

コメント

はるのゆり

寝かしつけ難しいですよねー😣

寝る前にYouTubeは絶対見せないで、とりあえず横になって本を読みます。
本を読んでいるうちに寝てくれるのは期待しません。とりあえず本を読みます。

本を読んだらおしまいね〜!と言って電気を消して、おやすみなさい。

とりあえずそれはやって、起きてても遊びたいやらなんか言って泣いても無視です。
寝る時間、おやすみ。って寝たふりします!(寝たふりから寝落ちしちゃうこと多々ですが😂)

親が起きてたらやっぱり寝てくれないですね💦好奇心の塊なので!

本は気持ちを落ち着かせるためのものですー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります!!
    実戦してみます😭

• 2時間前
ママリ

2歳児でなく、1歳児ですね!!

うちは寝室に連れて行ってトントンで寝ます。
youtubeは見てないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せないのが本当は1番いいことですよね
    トントン寝かしつけやってみます

• 1時間前