※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

乳児湿疹が増えてきたので、ボディーソープとボディーミルクを見直そう…

乳児湿疹が増えてきたので、ボディーソープとボディーミルクを見直そうと思いAmazonで見ていたら、口コミの高いママ&キッズシリーズが目に留まりました。
このシリーズはネットでしか購入できないのでしょうか?
それとも、西松屋やバースデイなどのお店でも購入できるのでしょうか?
ご存知の方、ぜひ教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

店頭でも見かけますので購入できるかと思います!
心配であれば最寄りの店舗に電話をかけて取り扱いあるか確認してみたらいかがでしょうか?
ちなみに我が子も生後1ヶ月になる前から乳児湿疹で小児科受診していますが、医師から市販の保湿剤であればママ&キッズかアロベビー、泡ソープであればキュレルやミノンをおすすめされました👌🏻
早くよくなるといいですね!

• ふにゃ

ふにゃ

そうなんですね!
    おすすめの商品まで教えていただき、ありがとうございます😊

• 2時間前
🐹

アカチャンホンポとベビザラスでは見た事あります!
西松屋とバースデイには行かないので分からないです😭
私はずっと公式で購入していますが、お得なセットやおまけ、誕生月には割引クーポンなどあるので公式が一番お得な気がします🤔
楽天スパセとかでポイント率高い時は微妙に楽天の方がお得、、?って時はありますが結局公式で買っちゃいます😂

• ふにゃ

ふにゃ

なるほど!
    割引クーポンはでかいですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • 🐹

🐹

割引クーポンでかいです!あとは妊婦雑誌とかをもし購入されていたらその雑誌に特別セットや特別クーポン(かなりお得)がついている時もあるのでもしご自宅にあるかぜひ一度ご確認ください🙆‍♀️
    ちなみに下の方に書かれていますがローションとクリームは別物です!うちは全身シャンプー、頭皮シャンプー、ローション、クリーム、外出用にお尻クリーナー(?)、日焼け止めを愛用中です✨

• 1時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

妊娠していた時にたまごクラブ買ったので、クーポン確認してみたいと思います✨
    頭皮にも脂漏性湿疹ができているので、頭皮シャンプー気になります!!

• 1時間前
  • 🐹

🐹

1000円オフくらいになった気がします😳
    頭皮にもできますよね😭ちなみに退院時よりずっとママ&キッズのライン使いでしたが頭皮に脂漏性湿疹できました😂
    カチカチに固まって黄色くなっていたので皮膚科を受診し、ベビーオイルで溶かす→お風呂でしっかり洗う→ローションで保湿と言われ、その通りにしたら一週間ほどで気にならなくなりましたよー!🧴

• 1時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

赤ちゃんはなりやすいんですね💦
    まだ黄色にはなってないので、悪化しないことを祈ります😭
    もし悪化したら、参考にさせていただきますね!
    たくさん教えていただいてありがとうございます😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

西松屋とバースデイにあるかはわからないのですが(すみません🙇‍♀️)、ベビーザらスで見かけました💡

• ふにゃ

ふにゃ

見てみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

店頭はママアンドキッズはベビザらスや赤ちゃん本舗で売ってますよ☺️
ネットで注文するのを忘れて何度か店頭で買いました。

0歳の時は保湿はずっとママアンドキッズ使ってました!
ママアンドキッズのクリームは
塗ったらお肌がふわふわになり、湿疹などできなかったです☺️

• ふにゃ

ふにゃ

湿疹できないの羨ましいです😭
    そこまで湿疹が多いわけではないのですが、可哀想で...😭
    クリームというのはミルキーローションとは別ものですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿疹あると心配になりますよね🥺💦
    ママアンドキッズはミルキーローションとミルキークリームがあって、私は夏はローション冬はクリームと使い分けてました!
    一番良いのは最初にローション塗ってクリーム塗ると良いらしいです☺️

• 1時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

ローションとクリームダブルがいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 58分前