※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
産婦人科・小児科

引っ越し等でかかりつけ(小児科)を変える際は、今までの診療内容が分か…

引っ越し等でかかりつけ(小児科)を変える際は、今までの診療内容が分かる書類を持参したりしましたか⁇

現在、長期で内服が必要な薬があり定期的に小児科のクリニックに通っています。(それ以外に予防接種や風邪なども)
引っ越しを控えており、引っ越し先でも同じ薬を処方してもらいたいのですが、今までの診療内容が分かるものを持参して新しいクリニックに受診する方がスムーズでしょうか⁇

私が経緯を口頭で説明したらお薬手帳みて内容を把握してもらえるのでしょうか…⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚の事で定期的に小児科通ってましたが、引っ越すんですと医師に言ったら紹介状書いてもらえました!
その方がスムーズですのでって事で。

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨

紹介状もらえるんですね👀
    紹介状って言うと、クリニックでは診れないような大きな病院に受診する時のイメージがあって…😅

ちなみに、書類は最後の受診より前にお願いしましたか⁇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々出産した総合病院の小児科にかかってましたが、次は本当に普通の街の皮膚科にしました!
    それでも紹介状(診療情報提供書)書いてくれましたよ🥰
    書類は最後の受診の時にお願いしました!

• 44分前