※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんなら学校を休ませますか?今週末に習い事の大切な予選を控えていま…

皆さんなら学校を休ませますか?

今週末に習い事の大切な予選を控えています。

子どもが先週末から風邪気味で免疫が下がっているため、今日は大事をとってお休みさせました。

すると先ほど学校から「◯年生(うちの学年)にインフルエンザの児童が複数名確認されたため、水曜日まで学級閉鎖」と通知がありました。

木金は登校させようと思っていましたが、子どもが「インフルエンザに罹りたくない。何ヶ月も頑張ってきたのに意味なくなる。休みたい」と。
土曜に予選があるためこのままあと2日間休ませるべきか悩んでいます。

学期末のため授業は概ね終わっていますし、家でも補習できる内容です。
また週明けも2日間ほど学校がありますが、予選が終われば登校したいと言っているので登校拒否の兆しはありません。

コメント

うさうさ

お仕事されていなくて、休ませてられる環境であればお休みしてもいいのかなと思います😁

せっかく頑張ってきた予選会ですしね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そう言ってくださり嬉しいです🙇‍♀️
    子どもが4ヶ月間練習に取り組んできたので、子どもの意思を尊重し休ませることにしました!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私も小学生のお子様がいない身ですが、おやすみされても良いのではと思います😄

私自身中学受験直前あたり休んだ記憶があります。

大切な予選会だと思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださり嬉しいです🙇‍♀️
    休ませてあげられる環境なので、子どもの意思を尊重して欠席することにします!

• 34分前
nn

私だったらマスクをさせ手洗いうがいを徹底させて学校に行かせます…😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクするように伝えても出来ない子で…😭
    本人の意思もあり休ませることにしましたが、もし登校したいと言ったらマスクなどの徹底をしたいと思います!

• 33分前
うた子

逆に菌が減ってそうで、
行かせても大丈夫な気もします。
金曜土曜日に熱が出るような風邪であれば、既に患ってるかと…🫨
決勝前も受験の時期も休ませたりしたくなるだろうし、キリがないような気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは熱はないんです💦
    ただ咳と痰がらみの咳少しだけあり、ちょっと免疫が低下している感じです。。

確かに学級閉鎖明けは逆に感染者も落ち着いて狙い目かもしれませんね✨

• 31分前