妊娠初期にお腹の張り?というか胃に違和感?圧迫感?があった方いらっしゃ…
妊娠初期にお腹の張り?というか胃に違和感?圧迫感?があった方いらっしゃいますか?
3wに入ったくらいから食欲が増し、生理1週間前だから食欲が増えたのかと思っていたのですが、そうではなくお腹が空くと気持ち悪くなっている事に気づいてすぐに検査したところ、先週の3w4d(12/11)に薄く陽性反応がでました🧚♀️🧚♂️
今日で4w2dになります。
線は段々濃くなっていて、4w0dには終了線と判定線が同じくらいの濃さになりました。
年末年始の休みになってしまうので不安なので1度病院に行っておきたくて、初診は12/27の5w6dに行こうと思っています。
下腹部の張りは特に感じられず、子宮が大きくなるときの痛み?でたまに痛くはなりますがすぐに治まります。
お腹が空くと気持ち悪くなる感じは3wに入った頃から感じているので食べつわりがもう始まっているとは思うのですが、3日前くらいからお腹が空くと気持ち悪いけど食べても気持ち悪いというか胃が重いような胃もたれみたいな感じがあり、胃にガスが溜まっているかのような感覚で胃腸にすごく膨満感があります。
便通はもともと2.3日に1回くらいくらいで今もそんな感じなので便秘ということはないと思うのですが、つわりの一種として胃にガスが溜まっているかのような膨満感と違和感があるのでしょうか?😭
何かわかることある方いたら教えていただきたいです😖
- ひよこ(妊娠4週目)
コメント
ぽてと
つわりで胃がポンっと膨らんでるような膨満感とかを感じることありますよ!
私もそうで、食べてなくても触ってわかるほどに胃が膨れてる時もありました💦
ままり
現在4w1dで初診12/27に行こうとしてます✨
検査薬も一昨日終了線と判定線が同じくらいになりました🥹
お腹の張り、胃の違和感凄いです😭
実際にズボンとかも苦しくて、なんでこんな初期から?と思ってます💦
食欲も増してます!!
同じ方がいて嬉しいです😭
-
ひよこ
初診の日同じで、週数も1日違いですね🥺✨
わかります😭
立ってるときズボン緩めてもしゃがんだら苦しくて、、
こんな初期からあると切迫流産とか子宮外とか不安になりますよね😰💦
同じ方がいて安心しました!
回答ありがとうございます♡- 2時間前
orsoA🫧
今、同じような状態です!
食欲が増してるわけではないのですが、常に胃のムカつきや喉の奥?入り口?に上がってくるような逆流性食道炎のような感じです。
胃も膨満感があって、昨日はパンパンで辛かったです😥
あと子宮近くもガス溜まりのようなものがありツラいです、、。
娘の時は今から吐きまくってたので、それに比べたらマシですがこんなに違うのか驚いてます!
-
ひよこ
同じ方がいて安心しました😮💨
食欲は3w頃が一番凄かったです、、
今は胃のあたりの膨満感が特に酷くて、お腹全体がガス溜まりのような感じで自分も子宮近くまで苦しいです😭
回答ありがとうございました♡- 2時間前
ひよこ
同じような症状がある方が居られて少し安心しました😌𓈒𓏸
つわりの一種なんですね!
子宮外妊娠の経験があるので不安が沢山です😭
回答ありがとうございました♡