※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絵本棚(おもちゃ収納も下段についているタイプ)を買いたいのですが、置…

絵本棚(おもちゃ収納も下段についているタイプ)を買いたいのですが、置き場所が和室しかありません。
古めの賃貸なのでカビやすいです💦
旦那に買いたいと相談しましたが、カビの件で了承得られずで🥲
私としては今後自分で好きな絵本を取ったり、おもちゃを片付けたりして欲しいなと思って購入したいのですが…。

同じように和室が子供部屋(収納部屋)の方で棚を置いている方いませんか??
カビ対策とか聞きたいです😭

コメント

アマアマ

和室におもちゃと絵本の棚置いてます!
特にカビの対策はしてないです💦
棚の下に少し隙間があるので🤔

はじめてのママリ🔰

うちも古い賃貸で、住んで1年目の梅雨時期に和室と下駄箱、洋服たんすの中にカビが発生しました💦💦
和室の畳も衣装ケースを置いてた箇所に黒カビができましたが高濃度アルコールを噴霧して乾いた歯ブラシでこすれば取れます🙂

その後の対策としては革製品は全て二階の風通しの良い部屋に避難。
たんすや下駄箱には除湿剤をたくさん設置。
和室にはパナソニックの強力な除湿機を置きました。
それから4年たちますが今のところカビ被害は無しです!

ただ、小さい子供はハイハイしたり床に転がって遊んだりなんでと舐めたりして体質によってはカビやダニにアレルギー反応出るかもなので、和室は子供の遊び場にはしてなかったです💦