※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

そろそろ生後5ヶ月です。寝返り、寝返り返りが一方向のみできます。ひた…

そろそろ生後5ヶ月です。
寝返り、寝返り返りが一方向のみできます。ひたすらに転がり進みます。
どうしたら反対もできるようになりますか?効果的だった方法を教えてください💡
ちなみに、手伝ってみる限り、自力でやるには、ほんの少し力が足りないかなといった印象がありますが、絶対できないってほど、身体に問題があるようには見えません。

コメント

ママリ

片方が得意でやりやすいだけで、ほっとけば出来るようになりますよ。練習なんてしなくても、2〜3ヶ月でもしたらコロコロコロコロ転がりますので、見守った方がよろしいかと🤔

🐰

うちは左方向ばかりに転がっていて、2ヶ月後くらいに右にも転がれるようになりました😂

特に練習とかはしてないですが、まだ寝返り出来てない方に興味を示すおもちゃを置いて呼びかけたりすると多少頑張ってくれるかも知れません😌🙌