一歳3か月の子どもが安定して歩けないため、ファーストシューズが必要か相談したいです。義実家が用意したスリッポンに不安があります。
一歳3か月の子どもがいます。
まだ一人でタッチしたり、一人歩きは2.3歩ほどしかできません。
手を繋いで歩くようになったので、ファーストシューズを履かせて散歩に出かけています。
義実家に子どもを預ける時にそのファーストシューズを履かせて連れてっていたのですが、わざわざ持ってくるのもということで、買って用意してくれました。それはスリッポンでマジックテープがなく、足のサイズも伝えていなかったのでサイズも大体で買われたと思うのですが、まだ安定して歩けないので心配です。
夫に相談したところ、気にしすぎといわれたので、皆さんの意見が聞きたいです。
安定して歩けるまではファーストシューズの方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人タッチはまだできません。
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズの方がいい気がします💦
専門的なことは言えないですが、娘は1歳前から歩いてましたが、サンダルとかは転けたりするのが怖くて履かせてません。
屋内で靴下タイプのベビーシューズで歩きの練習(靴に慣れさせるため)→外で履かせる→スニーカーていう流れでした。
(私が気にしすぎなのかもしれないですが、スニーカー選ぶ時もちゃんとサイズ合ってないと変な歩き方になるってお店の人が言っていたので、足が小さい娘は8〜10cmの靴下タイプのシューズを最初に選びました。)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😭
相手に気を悪くしない言い方で、ファーストシューズはかせますって伝えたいと思います!- 2時間前
コメント