※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディーマーだけど母乳を少しでもあげると子供に免疫がついたりすると聞…

ディーマーだけど母乳を少しでもあげると子供に免疫がついたりすると聞いて頑張ってます😭
ディーマーって治らないんでしょうか😭

コメント

るる

治らないです😭
なので音楽聴いたりして
紛らわしてました!😭😭

ママリ

上の子のときは完全に治りませんでした。
下の子はディーマーにならなかった…。なんなんですかね😭
授乳中は携帯いじってました!

たぬき

1人目男の子で赤ちゃんほり投げそうになるレベルのディーマーですが、2人目、3人目は女の子だからかゾワゾワ、イライラするものの耐えれるレベルです🥲
子供によってとかその時の母親のメンタルとかにもよるのかなあと思います💦
搾乳してあげてましたが搾乳もストレスすぎて完ミにしました! 初乳あげれたら十分かなと思います💪🏻

はじめてのママリ🔰

治らないですが、その時時によって差はあるようです。
私も下の子のほうがマシでした。

確かに母乳の免疫はありますが、そんなバカみたいに大きな差は数字上ないようですよ😌

私は母乳過多でも何でも無かったので、もやもやイライラ等しながら母乳上げてる顔見せるほうが免疫与えるより悪影響だわ。と思って、初乳だけ上げてスパッと辞めました!