※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日目の男の子ママです。今、混合で育てています。3時間おきにミル…

生後6日目の男の子ママです。
今、混合で育てています。
3時間おきにミルク50ml、その間泣いたら母乳をあげてます。
完母で育てたいと考えていますが、
ミルク慣れしても大変なので、50ml以上はあげないように
したいのですが、やはり最初のうちは成長に合わせて
ミルクの量を足して、そのほかは母乳で育てた方がいいのでしょうか?
それとも、完母に向けてミルク減らしていってもいいのでしょうか?
もし、完母でやってってもいいと思うと言う方は
どのようにやればいいのか教えてください。

コメント

ママリ

こればかりはお子さんの様子によるとおもいます。うちは体重増加が2.6kgでうまれて、体力もなかった&母乳の分泌も軌道にまだのっていなかったのもあり、3.5kgを超えるまでは体重増加に重きを置いて、
3時間おきの規定量ミルクor規定量の搾母乳→直母とその他のタイミングは直母頻回でやってました!

るな

母乳の分泌はどのぐらいでしょうか。量が出ているようなら、母乳飲ませて不足分をミルクでも良いような、、、
体重の増加傾向や、おしっこやうんちがしっかり出ているようならミルクは減らせるかと思います。