※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、1人遊びできません😭😭4歳の長女、家の中で1人遊びができず「お母…

4歳、1人遊びできません😭😭

4歳の長女、家の中で1人遊びができず
「お母さん遊ぼう!!」ばかりでしんどいです😭

何して遊びたい、というのも無いみたいで、
私が付き合えない時は部屋の中をうろうろして暇そう笑
そしてストーカーのように家中を付き纏ってきます😱

私も子供の相手が得意では無い方で…
1人で、または姉妹で遊んでて欲しい😭

こんな4歳いますか?

お誕生日があって、大量に新しいおもちゃゲットしたのに
全然集中して遊びません…

4歳くらいのお子さん、1人遊びしますか?
何して遊びますか?
うちの子愛情不足でしょうか😭

コメント

ままり

うちも常に遊ぼう遊ぼでしたが、今ちょっと遊べないわを繰り返していたら遊ぶようになりましたよ😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!うちも、今ちょっと遊べないを繰り返してますが、まだ諦めてくれる兆しがありません😂😂

• 3時間前
ヒスイ

娘ちゃんはお母さんが大好きなんですね❤
家の娘も4歳の頃は、ひとり遊びしてても、ママ!見て!のずっと連呼で大変だった記憶があります😂
ただ今となってはママ遊ぼうより、自分で遊ぶ、友達や兄弟と遊ぶことが多くなったので、少し寂しい気持ちもします、
考えてみれば、これから先の人生の中でほんの一瞬なんですよね。
いつか、お母さん遊ぼう!にも最後の日が来るし、妹ちゃんがもう少し大きくなってきたら姉妹仲良く遊んでくれる気がします。
愛情不足ではないと思います!
お母さんが大好きだからこそ、一緒にいたいんです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かいお返事ありがとうございます😭遊ぼう、にもっと応えないといけないと思いつつ、ゆとりがないと突き放してしまう時も多々あるので…遊ぼう攻撃もいつかは終わると信じて、もう少し頑張ります🥹🥹

• 3時間前
ゆう

一人っ子ですか?
うちは5歳と3歳、あまり一緒には遊ばずそれぞれ1人遊びです😣ダメだとは思いますが、スマホやSwitchやらせちゃってます。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳1歳(まもなく2歳)の姉妹なんです😨確かにテレビつけておけば、そっちに集中してくれます😂スマホも試してみます🙇‍♀️ありがとうございます!!

• 3時間前
晴日ママ

うちの4歳はできます!

長男はできません笑