※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョン・ジョングクの嫁
子育て・グッズ

息子の甲高に合うファーストシューズのおすすめはありますか。

ファーストシューズを見に行ったのですが、息子の足の甲が高すぎて、どれも入りませんでした🥹

足自体は11.5cmくらいで、店員さんが12cmの靴を色々持って来てくれたのですが、足が入ったと思ってもマジックテープが閉まらず、、、

甲高赤ちゃんにおすすめの靴があれば教えて頂けると助かります🥹🫧

コメント

はじめてのママリ🔰

実測11.5なら12.5がいいのかもです。プラス0.5だと結構キツキツですよね…。
うちの次女も凄い幅広甲高で、ムーンスターのものを履いてました!ゲンキキッズで測ってもらって購入したのですが、もうそれ一択、って感じでしたよ😂
イフミーも良さそうと言われましたが、次女の場合はそれもキツかったです💦

• チョン・ジョングクの嫁

チョン・ジョングクの嫁

ムーンスター初めて聞きました🌙🥹

あまりにも入る靴がないので、ゲンキキッズに行くしかないか、、、と思っていたところでした😭やはり専門の方に見てもらうのが1番ですよね。

多分うちも一択になりそうです😉笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

チョン・ジョングクの嫁様
初めまして!
うちの子も甲高ですが、IFMEのBABY(12〜15cm)がおすすめですよ😆
幅も広いのでゆったりと履けるかと思います。

チョン・ジョングクの嫁

初めまして☺️
    イフミーは甲高ちゃんに合うんですね!

初めて見ましたが、デザインも可愛いですね👶🏻💗

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョン・ジョングクの嫁様
    IFME BABYはゆったりサイズなので、少し肉厚の靴下を履く寒い時期でも重宝すると思いますよ🥰

• 12月15日

チョン・ジョングクの嫁

履ける靴が無くて絶望していたので、安心しました🥹🫶🏻

ありがとうございました☺️💗

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

お子さんは1人で結構歩かれていますか??わたしもつい先日、ファーストシューズを買うためにアカチャンホンポで計測してもらいました!
ファーストシューズはニューバランスにしようか?アシックスにしようか?など悩んでいましたが、相談にのってもらった店員さん曰くうちの娘はまだ立っちはできるけど歩きはしない状況のため足にまだお肉がついており、甲も高く幅も広いため画像の靴がいいのではと教えてもらいました!たくさん歩き出すと足も引き締まってくるようです!
とても履かせやすいので1人で歩き出して足が引き締まるまではこの靴を練習用として使おうと思っています!

チョン・ジョングクの嫁

画像までありがとうございます🫶🏻
    足にお肉🥹可愛い👶🏻💗

うちは結構歩く状態です!
    夫がめちゃくちゃ甲高なので遺伝なのか、、、もちろんお肉も付いてます👶🏻💗

柔らかそうな靴可愛いですね🥹💗靴を履かせやすく、履く事自体に慣れてもらうのが大事ですもんね!

参考になりました、ありがとうございました🧸

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、、下に返信書いてしまいました😭😭

• 12月15日
ゆいやま⛄️🖤💙

我が子2人とも赤ちゃんの時から甲高幅広でイフミー一択です☺️

チョン・ジョングクの嫁

ファーストシューズといえば、NBかアシックスでしょ!と勝手に思い込んでいて、イフミーはノーマークでした🥹

教えて下さり、ありがとうございます👶🏻🫶🏻💗

• 12月15日
はじめてのママリ

ムーンスターどうですか?
ニューバランスとか履きましたが硬くて微妙だなーと思ったのですがムーンスターのは柔らかくて良かったです!

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!!
一歳2ヶ月さんならもうたくさん歩きますよね☺️💓足の形とか不思議なところまで遺伝するの面白いですよね!!

こちらこそ、皆さんのコメント読ませていただいてイフミー知ることが出来、参考になりました!!