コメント
はじめてのママリ🔰
歯磨きしたご褒美に歯磨きタブレットはどうですか?
子ども2人おり、2人ともそんなに歯磨きには苦労しませんでしたが、歯磨き後のタブレットは喜んでました😊
上の子はしまじろうの歌が流れて鏡が付いているのを持たせて歯磨きするとご機嫌でした🥰
ゆーまま
歯科衛生士の友達に
キシリトールタブレットがいいよって聞いて
歯磨き後にタブレットを一つ
あげるようになったら
美味しいみたいで
タブレット欲しいから歯磨きも
頑張ってくれるようになりました☺️
虫歯の原因になる糖類を含んでないものを
ちゃんと選ぶと歯磨き後のご褒美にも
ケアにもなっていいみたいです🫶
うちのこは歯磨き粉は
チェックアップのぶどう味
タブレットは
しまじろうタブレット
使ってます
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そーいう系うちの子喜んで食べてくれそうです😂
買ってみます!!🙆♀️- 2時間前
まひろ
うちの息子は私がスパルタだったので、。。歯磨きイヤイヤしたらこちょこちょの刑に処すか、口を開けて歯磨きをさせるかの2択しか与えず。。イヤイヤしたらこしょぐられるの繰り返しで、2歳には、すんなり口を開けるようになりました😅💦
ちなみに息子は私が前歯のフロスを忘れた時に2歳後半に少し前歯の間だけ虫歯になっちゃったんですが😭💦
同じピジョンの歯磨きジェル(自然な甘さ)を使ってたのですが、すごく虫歯の進行を食い止めてくれてました😳✨
3歳なってから少し削って透明なやつ入れて固める治療をしたのですが、なんかすんなりできてしまい。。
その後のケアも定期的に詰め物とれ、歯医者混んでるから毎回1ヶ月待っての治療状態ですが、、不思議とピジョンのプチキッズ歯磨きジェル(自然な甘さ)を3歳から使ってるのですが。。虫歯をくい止めます😂✨歯医者の先生もびっくりしてました💦ほとんど進行してないねー!?歯磨き粉何使ってるの??って💦
麦茶や園で飲んでくるにんじんやオレンジジュースの着色も落ちるので未だに使ってます😅💦
チョコよりもキャンディーやクッキーの方が歯が溶けるので気をつけてください🫠💦
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉とフッ素ジェルどちらもチェックアップ使っていますが、チェックアップ歯磨き粉のフッ素が950の方だと、辛い?ようでパンダの500の方がおすすめです。
牛乳アレルギーなければ、miペーストも色々なフレーバーあってオススメです✨
あとはフロス必ずやってます。
初めてのママリ🔰
タブレットなんてあるんですね!調べてみます☝️
おかし感覚で虫歯対策ですね🦷