※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳についての質問です!皆さんはいつ頃から軌道に乗りはじめましたか?…

母乳についての質問です!

皆さんはいつ頃から軌道に乗りはじめましたか?

また分泌を良くするためにしたことの内容、それをいつ頃初めて(生後◯ヶ月)効果を実感してきた時期教えていただきたいです!

出来るだけ多くのご意見聞きたいです!

コメント

tomona

私は産後の入院期間にひたすら水を飲み、胸のマッサージをしていました🥹脂汗出るくらいマッサージしてて、諦めかけた時にジワッと出るようになってきて産後1ヶ月目には溢れるほど出るようになりました。
水分って大事だなと思いました(^^)

きいろ

3食白米をしっかり食べる!
小腹が空いたらおはぎ!お団子!
水分1日2リットル以上!
これを退院後、ちゃんとやったら2ヶ月目から軌道に乗りました😊

きりん

生後1ヶ月半くらいから完母になりました。

産後から乳頭が切れたりで搾乳を頻回にするようにしてました。やり方はあまり良くないかもしれませんが、量を増やすために左右10分×2セットを一日7回と直接飲ませるのを1回やってました。あとは血流よくするためにマッサージと肩周りのストレッチをやってました。水分も多く取るようにしてました。

子供の体が大きく、たくさん飲むので無理やり量を増やしたこともあり、凄く胸が張って痛かったです🥲

てら

もうすぐ産後1ヶ月になります!
産後分泌があまり良くなく、全然母乳が出なかったので母乳外来にいってマッサージしてもらいました!
BSケアという痛くないマッサージで射乳できるようになりました🙌🏻
軌道に乗って来たのは20日超えたあたりです🤔
それまではミルク足してましたが母乳のみで行けるようになりました😌
今はとにかく水分取るのと食事もたくさん食べるよう心がけてます!!
あと餅米食べたらパンパンになったので母乳出やすくなるかもですが、乳腺がちゃんと通ってからじゃないと詰まって逆に辛いかもです💦

すぬを

初産だったので、産後3時間後から母子同室になり、よくわからないまま泣いたら1回40分以上咥えさせてました!(わからないですけどたぶんそんな咥えさせないですよね、、)部屋が暑くて飲み物を毎日1リットル以上消費して、ごはんもよく食べてましたね、、そしたら退院2日前から胸が岩のように硬くなって、どれくらい飲んだか飲む前と体重測ったら、助産師さんに母乳出すぎて新生児にその量はやばい、、みたいな反応されました😅