※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kakiko🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。旦那が常にお菓子を食べていて、もう気持ち悪いしイラ…

旦那の愚痴です。

旦那が常にお菓子を食べていて、もう気持ち悪いしイライラします。
夜ご飯しっかり食べたのに、夜食にシチューの残り、ポテチをボリボリボリボリ、なんだかもう食べてる音、行為が鬱陶しいです。
そして歯を磨かずに寝る。
食べすぎだよとか、歯磨きなよと何度か言ってきましたがうざそうにされます。

プレイマットのど真ん中でグデーンと座ってる旦那が本当に邪魔で殺意芽生えます。赤ちゃんが伸び伸びする場所なのに。

出産前あんなに仲良かったのに、なんでこんな風になったんでしょう?
ワンオペは常に子供の面倒でしんどいですが、休日は休日でストレス溜まります。
もう、同じ空間にいたくない。

同じ様な方いませんか。どうしたら、、、

コメント

nico

うちの旦那も食べたもののゴミは置きっぱなしだし使ったタオルも濡れたままの状態でラグの上に置きっぱなしで
夕飯の前にお菓子食べたりして夕飯食べられなくなるなど色々不満はあります!😅

妊娠中や妊娠前は全然気にならなかったんですけど、ちょっとでも目離せない小さな子供の面倒を見ながら自分の仕事が増えたり、
非協力的な旦那だと些細なことでもイラッとします😆
育児に関して考えが甘かったりなどなど、
父親の自覚が足りなかったりするんでしょうね、、
話しても直らないときは徹底的に冷静に無視すると焦りだします!

• Kakiko🔰

Kakiko🔰

コメントありがとうございます...
    冷静に徹底的に無視、私もしてみます笑

そうなんです。子供のことで精一杯で心に余裕がない(当たり前ですよね)のでなおさら些細なところに目がついて神経ビリビリしてしまうんです。

一旦冷静に一呼吸おいて距離取ろうともいます。
    冷静なアドバイス本当にありがとうございます。

• 3時間前