※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒルドイドやワセリンの使用が危険だと聞き、不安になっています。子どもの乾燥肌に何を使えば良いでしょうか。

【ヒルドイドとワセリン...使って大丈夫?】

インスタでヒルドイドやワセリンは使い続けると危険なため、捨ててください!とみました💦使い続けると鉱物なので蓄積して生殖器に影響があるとかなんとかまで...

インスタでの意見なので、本当のところどうなのかはわからないのですが、不安になってしまって🫤

子どもたちの乾燥肌がひどいので、処方されて使用しているのですが、何を使えばいいのやら、、、🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です!
そんな論文など出てないですし、心配ないですよ。

うちもガシガシ使ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬剤師さんからのコメント!ありがとうございます😭✨
    石油由来のものは悪影響!いいことない!と書かれていて、確かに...と思ってしまっていたのですが、論文ないのですね😂

お医者さんや薬剤師さんのご意見で治していきたいと思います❤️‍🩹

• 12月15日
ぴこたん

そんなの初めて聞きました💦
むしろ使い続けてました…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も昨日初めてインスタで見て💦毎日使い続けてたので心配になってしまいました🫤

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ワセリンは分からないですが、ヘパリンはそれなしでは無理な肌になってしまうから危険って聞いたことがあります💦
本当か分からないので、使ってはいますが💦