はじめてのママリ🔰
私は副反応より、病気になる方が怖いので打たない選択肢はなかったです👍

はじめてのママリ🔰
ふたりとも全部打ってます!
副作用はこれから生きていくうえで予防接種以外にもついてくるものですし、私は今までの専門家による研究と実績を信じてます👍

はじめてのママリ🔰
病気にかかるより副反応が心配な人は打たせてない人もいますよ!私の身の回りにはいないですが💦
そういう人は副反応怖がってるなら病気にかかる方が怖いだろって思いますがね😅

ママリ
皆さんありがとうございました🥹✨️
やっぱり病気の方が怖いし
なる確率も多いだろうし
全部打つ方がいいですよね😭🙏🏽
皆さんの意見を聞けて安心しました😊🩵はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰
私はコロナのワクチンで後遺症に相当苦しんでそこからん???ってなり結構調べて今は選んでます。
後遺症に苦しんでる人は実はめちゃくちゃいます💦だからこそ、赤ちゃんにもなんで打つ選択があるのか?とても疑問に思っていて、、、今も自分が選んで打ってることに対して正解なのか、、、どれを打つべきなのか?ぜんぶ打つべきなのか?
色んな意見が沢山あるし自分の考えが正しいのか常に考えてます💦
正解不正解はないと思います💦
ただ、アメリカも大統領がトランプになったことで、保健なんちゃら役に選ばれた、ケネディジュニアって人が、予防接種についてはかなり慎重です。
ドナルドがその人をその立ち位置に配置した事で、アメリカは今後予防接種の打ち方や選択の方法も変わるのではないかな?と個人的には思ってます。それが日本にまでその流れが来るかはわかりませんが。
BCGも不必要って言ってる国もあるし、でも日本ではちょこちょこでてるから必要とか?
ほんと色んな意見がありすぎて迷いますが、私が言いたいのはみんながやってるからではなく、ちゃんとこういう理由でという、理由があると尚更いいなと思います(^^)
-
ママリ
そうですよね😰
私自身コロナワクチンはあまり信用しておらず
まだ打ってません🥺コロナ2回なりましたが…🥺💦笑
そうですよね(;_;)
ワクチンについてた病気についての紙を見ましたが確かになってる人とかもあんまり聞かないですよね😢
自分が納得した上で打つようにします😭✨️
貴重なご意見ありがとうございます🥹🙏🏽- 12月15日
コメント