※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

22週3日目の妊婦です。夕方からお腹の張りが続いており、横になると仰向けだと悪化します。胎動はありますが、お腹に違和感と腰に生理痛のような痛みがあります。木曜日の健診を待たずに病院に行くべきでしょうか。

22w3dです。

夕方頃からお腹の張りが治りません。
カッチコチではないのですが、なんとなくいつもより張るな~~~って感じです。横になると仰向けだとひどくなりやすくて、左下を下にするとすこし良くなります。

胎動はずっとあります。

お腹が少し痛むというか違和感があるのと、腰が生理痛ぽい痛みがあります。

木曜日に健診なのですが、木曜日を待たずに病院に行った方がいいでしょうか。。電話だけでもかけた方がいいですかね>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

電話かけてもいいと思います!
私も21wで張りが酷く張りどめ貰いました!

ゆり

張りが今も続いているのであれば一度電話したほうがいいと思います😣
電話して時間外でも受診すべきか確認した方が安心だと思います😮‍💨

えんがわ

3ヶ月前ぐらいに
わたしはお腹が張るなー
と思って横になってても張りがおさまらず
だんだん陣痛に似た腰の痛みと
お腹の張りが出始めました。
怖くなったので産院に電話してすぐ診てもらうことになり
夜勤の先生と助産師さんは
便秘のせいかもねーと…
でも、お腹の張りがずっと続いてたので無理やり張り止めを処方してもらいました。
翌日、院長先生に診てもらい
便秘のせいじゃなく
張りが出ているとのことでちゃんと診察してもらいました。
それからは薬を飲み、張ることが少なくなり、やっと9ヶ月突入です。
不安なことはすぐ電話して相談しても大丈夫だと思います!