長くなりますができるだけ多くの人の意見が聞きたいです先日、整体+エ…
長くなりますができるだけ多くの人の意見が聞きたいです
わかりにくかったらすみません。
先日、整体+エステが一緒になってるサロンに予約して行きました。
私が予約した内容が期間限定でモニター価格でしたら半額になる施術でした。モニターは2週間後にどうなったか写真撮影にサロンに行かなくてはならないのが条件です。
私が予約した施術の中でも更に3個に分かれており、オプションを付ければ付けるだけオプションが割安になるものでした。
(1番がオプション少ない安い、2番が真ん中、3番がオプション多い高いと思ってください)
私はオプションが沢山ついてる高い施術の3番をホームページから予約して予約確定も3番できちんとお返事が来ました。
当日サロンに行くと私は1番のオプション少なめの安い施術で予約されてると言われ、本来私が予約したであろう3番のオプション多めの施術は時間がかかるため本日は1番しかできませんと言われ、私が間違えて1番を予約してしまったのかと思い3番が良かったのでその日は申し訳ありませんがと施術なしのお断りしてそのまま帰りました。
携帯が電波悪かったのと充電があまりなかったため、予約内容をきちんと確認する事をその場でしなかった私も悪いです。
帰って確認するとやはり本来私が予約した3番の予約できちんとなっていて、電話をすると誤りがあることを確認してもらい、期間限定半額でしたが期限なしで一回のみ半額にしてくれるとの事でした。
〔その他サロンでおかしいなと思った所〕
施術1週間前と前日に予約確認のメールが来ていたのですが、その時に何故か施術内容が少し異なるメールが来ました。
例えばカウンセリング+施術で予約してるのに、カウンセリングしか書いてなかったり、別の施術の名前になっていたり。
その時は初めての所だったのでよく見方がわかっていなく、まさか間違いなんてないだろうと勝手に思ってしまい特に気にしていませんでした(私もよく確認しなかったのも悪いですが)
当日行って、最初はカウンセリングのみのような言い方をされ、今日は半額のモニターやりたくて来たんですけどと言うと、え?という顔をされ予約確認してきますねと言われ、確認した後に言われたのが1番の施術なら予約してありました(私が本来予約してないオプション少ない安い施術)と言われ今思えば可笑しい所だらけでした。
電話で誤りを認め、期限なしで一回のみ半額にしてくれたのは本当にありがたい事ですが、モニターには必ずきて欲しいと言われました。
本来カウンセリングした日に施術してもらっていれば、カウンセリング施術+モニターの写真撮影の計2回来店すればいい所、私は初診(カウンセリングのみ)+施術+モニターの写真撮影の計3回来店しなくてはなりません。
家から近ければ全然いいのですが、片道約2時間、往復約4時間サロンまでかかります。
正直モニターの写真撮影を無しにしてくれれば、本来2回来店で済むはずの回数で収まるのですがモニターは必ずきて欲しいと言われ、初診は正直サロンのミス(サロンも認めています)なのでモニターの写真はこちらが家で撮ったのを送ると提案しても皆さん同じ条件なのでと言われ断られました。
電話で話したのは受付の方で、責任者の方に聞くことも出来ると言われお願いしました。(正直最初から責任者に聞いて欲しかったですが。)
折り返しますと言われ電話を切り、再度かかってきた時に責任者が今居ないので3日後のお返事でもよろしいですか?と言われ、そこも不信感しかありません。急ぎではないので3日後でオッケーしましたが責任者がいなくても責任者に電話をかけて聞ける事なのに三日後になるのは何故なのかわかりません。あまりごちゃごちゃ言いたくないので聞きはしませんでしたが、モヤモヤしか残りません。今は返事待ちです。
皆さんはどう思いますか?
正直もう半額でモニターに来なくてもオッケーと仮に言われても行くのはやめようと考えていますが、行く行かないは置いておいてサロンの対応はあまり良くないと思うのは私だけでしょうか。
本当にずっとすごく楽しみにしていて、SNSの内容もとてもよくてかなり値段はするし遠いけどここにならお願いしたいと思い楽しみで言ったのにかなりがっかりしています。
宜しくお願い致します
- はじめてのママリ🔰
コメント
June🌷
私も不信感しかないので、文句だけ言って行くのやめます😅
たぶん文句言って(ママリさんの言うことが正論だと思います)、3回目来なくて良いとなったとしても、当日の施術をちゃんとやってもらえる気がしないので(モニターにならないので手抜きされそう)
往復4時間もかけて行く気失せちゃいます😩
時間返せ!って感じですね。
たぶん、そんなにミスだらけの適当なサロンは今後通うにしても、何かしら杜撰なところがあると思います。ファーストコンタクトが1番大事なのに印象悪いしかないですし😅
はじめてのママリ🔰
お忙しい中お返事ありがとうございます。
かなりの時間色々調べてここにならとお願いしてみようと思って行ったのにとても残念です。
何のために時間とお金をかけて行ったのと後悔しかないです。
モニターにならないので手抜きされそうというコメント見て本当にその通りだなと思い、もし3回目来なくてもと言われても行くのやめることにしました。
とても貴重なご意見ありがとうございました😊