コメント
ママリン
築5年で、前の方が綺麗に使ってたので、クリーニングだけでした!
ママリン
私は壁紙、床、ドア、部屋分けをしました。
もともとペット飼ってた方で、床が絨毯だったのと、壁紙が破れてたりしてたので、変えました。
あとは、元々4Lだったのが、前住人が壁を取り壊して3Lになっていたので、壁を作りました。
あとは、キッチンの張り紙?収納の柄?も気に入らなかったので、張り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
リフォーム代いくらぐらいかかりましたか🥺?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
クリーニングのみであとは全然気になるところありませんでしたか🥲?
クリーニングだけでも結構綺麗になりましたか??
ママリン
元々内見の時点で、びっくりするくらい綺麗だったんです。
おそらく前の方が綺麗好きな方だったのかと〜
なので、我が家はクリーニングだけで充分でした。
前に住んでた方のお手入れにもよるんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
今日中古マンションの内見行ってきたんですけどまだ住んでいたので荷物がすごすぎて綺麗かどうかあんまりわからずで…😂
ママリン
私も住んでる間に内見させて頂きましたよ!
荷物凄すぎるって事は、あまりお家のお手入れも行き届いてなさそうなイメージですね💦
私の時は、家中好きなところどうぞ見てください!って感じで、不動産屋さんも、本当に綺麗で何のメンテナンスもいらない感じですね〜って感心してました。。
ちなみに、前に我が家はマンション売る立場だった事もありますが、築4年でリフォームとまでは無かったですが、色々数十万かけて直してから売りました💦
はじめてのママリ🔰
もうすごかったです…💦
正直ゴミ屋敷か?ってぐらいの荷物がありました😂
ただ壁とかはそんなに汚くはなかったです🙆🏻♀️