※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニューボーンフォトをいつ撮影するか皆さま生後何日で撮影されましたか?…

ニューボーンフォトをいつ撮影するか

皆さま生後何日で撮影されましたか?
その日付に満足されてますか?

生後8日で撮るか生後14日で撮るか悩んでます。
出張撮影予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

8日で撮りたいです!
早い方がやはり新生児!って感じです😊

ミニー

うちは、してないのですが
14日だと1キロ増えてました🥹
なので、私なら
なる早でやるかなと思います😂

モエ はじめてのママリ🔰

出産した産婦人科の院長先生がカメラガチ勢で、退院の前日(息子の場合、生後9日)にサプライズでニューボーンフォトを撮ってくださいました。
(お昼の検温の時に30分ほど連れて行かれたと思ったら撮影でした)

退院の記念撮影(院長先生撮影)の後に本格的なアルバムに納められてて、写真も可愛く撮ってもらってました。

退院前に「退院してちょっとしたらスタジオ予約入れようかねぇ~」って話をしてましたが、あまりにも素敵なアルバム&写真だったので、夫婦揃って「もうニューボーンフォトこれで十分だわぁ~」って感じになりました(笑)

ちなみに退院の記念撮影の写真は1ヶ月健診の際にちゃんとアルバムに入れられた状態でいただきました。