2歳の娘が帽子やマフラーを嫌がり、長時間着用できません。寒い北海道で、帽子をかぶってほしいのですが、どのような帽子が良いでしょうか。
帽子を嫌がる子
2歳の娘がとにかく帽子、マフラーなど
首から上の部分に何か来るのが嫌なようで
(少しの間ならかぶれますし気が向けばいいのですが
長時間の着用が無理)
ジャンプスーツもファフナーを上まで閉めずに
首元あくようにしています。
ですが住んでいるのは北海道。
もう日中の気温もマイナスですし雪も積もっています。
歩くの大好きでよく動くので
すごく寒い訳ではないと思うのですが
ソリに乗せて歩くこともあるのでできれば帽子をかぶって欲しくて…
帽子嫌がるのってあるあるかなと思うんですが、
こういう帽子ならかぶれたよ!とか
こういうのはどう?っていうのがあれば教えてください。
パイロットキャップ、普通のよくあるニット帽は嫌がりました。夏場はハットを被せていましたが比較的それはかぶれました。
- ST(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お店で鏡みながら被らせてお気に入りの帽子を選んだり、お家の鏡の前で自分と一緒に被らせてみたりしたら大丈夫になりました😀

おもち
息子も帽子が苦手で絶対被らなかったのですが、保育園に通うようになってからはお友達が被っているのをみて自分も被りたい〜ってなりました🙌
あとは一緒に買い物に行って本人に選ばせると高確率で被ってくれます!
逆に私がいいなと思って本人がいない間に買ったものは9割被りません🤣
-
ST
コメントありがとうございます!お返事遅くなってしまってすみません💦
やはり保育園効果は大きそうですよね!娘も春から保育園なのでその効果は期待してます🤣
自分で選ばせるのも確かに大切ですよね😭- 12月20日
ST
コメントありがとうございます!全くやってみたことなかったので、チャレンジしてみます✨
ありがとうございます😊!