※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠2ヶ月の女性が、食生活や保育士としての仕事における注意点についてアドバイスを求めています。特に重いものを持つことや子どもたちとの関わりに不安を感じています。どのようなことに気をつければ良いでしょうか。

妊娠2ヶ月、まだまだ始まったばかりだけど、どんなことに気をつけたらいいんだろう🤔食生活とかは本屋ネットで色々調べたりしているけど...仕事が保育士ということもあり妊娠が進んでいったら子どもたちと関わるのに不安がある...💦重たいものを持ったり、それこそ子どもたちと関わる仕事をされてる方、どんなことに気をつけていましたか??

コメント

りん*.

おんぶはしないように周りの方にも配慮してもらっていました💦
抱っこもできるだけしたくはないのですがそうも言ってられず、、って感じです😂

あとはお腹をパンチとかされないように身構えていました(笑)

• まる

まる

お返事ありがとうございます😭やはり周りの配慮が必要不可欠...
    確かに...おんぶも場合によってはするもんな💦気をつけないと!ですよね!抱っこは避けたいけど、そんなこと言ってられないですよね😂なんにしてもお腹に急に来る衝撃に身構えなきゃですね🤔

• 12時間前
  • りん*.

りん*.

私も今妊娠初期で未満児のクラスなんですけど同じクラスの先生たちにはすでに伝えてあります!
    いつ具合が悪くなったりしてもおかしくないので、、😂

• 10時間前
  • まる

まる

同じ保育士さんだし話聞けて本当に嬉しい🥹
    そうですよね💦伝えるタイミングも考えないと🤔

• 10時間前
ちゃん

私も保育士です👶🏻💕
未満児クラスに入ることが
多くて突進されないようにしてました🤣
立っての抱っこは普通にしてましたが
他の先生方から
代わるよ!と言ってもらい
代わってもらい座って膝抱っこしてました☺️
重たいの持ったり
色々動いたりしてると
他の先生方から
代わる!代わる!と言ってもらい
色々代わってもらったりしてました🥺
出血することも多くて休みがちになり
それを職員全員に話したから
配慮してもらえることも
多かったのかと思います🥹

• まる

まる

お返事ありがとうございます😭
    なるほど、そうだったのですね!やはりそうなってきますよね💦私の園はそもそも未満児しかいないので、抱っこは必須だし...不意に突進されるとかが怖いよな...と思っていました😩

• 12時間前
  • ちゃん

ちゃん

突進が1番怖いですよね🥲
    立って抱っこは他の先生方に
    任せて座って抱っこしましょ☺️

• 12時間前
  • まる

まる

そうですね💦迷惑をかけてしまうけど、周りの先生にも今後は協力してもらいたいと思います😌

• 11時間前