子育て・グッズ 1歳半イヤイヤ期始まりました。自分で出来る‼️っていう気持ちはいいんだ… 1歳半イヤイヤ期始まりました。 自分で出来る‼️っていう気持ちはいいんだけど 私が手出すと大泣きしてひっくり返ります 今はスプーンフォークが出来てなくて 私が持ち方を教えても大泣きで、怒って食事を投げる 私が食べさせようとすると食べなくなりました もうどうしたらいいんだろう。。。 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 食事 大泣き 1歳半 イヤイヤ期 スプーン 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月, 1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 好きにさせてますよ! 教えなくても失敗しながら覚えて、自分で食べられるようになりました😊 難しいときは手で食べるか、どうしても無理なときは渋々「手伝ってくれ」みたいな感じでスプーン渡してきます😂 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント