旦那、仕事柄付き合いで飲む事があるのですが、毎回泥酔で帰宅して床で…
旦那、仕事柄付き合いで飲む事があるのですが、毎回泥酔で帰宅して床で寝てます。
月4回程度ですが、なぜか子供の発表会や運動会、家の話し合いの前日に飲みが多く遅刻か二日酔いで話になりません。
考えて飲めば?と言うのですが考えて飲むとかじゃない。と
まぁ仕事の事なのでそこは仕方ないのかな?と思うんですが今回は違って、職場の忘年会。
職場って言ってもとてもとても小さな営業所なので旦那合わせて6人。内5人は旦那より年下です。
職場の飲み会なら考えて飲めると思うのですが今日も朝帰り泥酔…今日は9時から自分で予定を入れてたのにそれも無理矢理起こして頭が回ってない状況で話し合い…
なんかもうこの環境に疲れました。
私も働いてます。子供3人います。知り合いも誰も居ない土地に引っ越してきてほぼワンオペでお仕事・子育てがんばってます。
旦那は、朝はのんびり自分の準備、日中仕事、夜は20時頃帰宅なので子育てはほぼノータッチ。なのに口だけ出します
私ももちろん忘年会がありますが、その時でさえ旦那がしてるのは子供を寝かせるだけ。子供達は時間になると勝手に寝るので寝かしつけも何もありません。声かけのみです。
なのに義母は義母で、私も同じ環境で子育てしてきたから大丈夫と。
旦那含め義実家も大っ嫌いです。
地元に戻ってそこで働きたいです。
- みお
コメント