※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

23週です1日に数回ポコポコと胎動感じますが、エンジェルサウンズで音が2日ほど小さいです。場所によるのでしょうか。

23週です
1日に数回ポコポコと胎動感じますが、エンジェルサウンズで音が2日ほど小さいです。
場所によるのでしょうか。

コメント

ママリ

私もよくエンジェルサウンズを聞いてました👼
場所や赤ちゃんの向きによると思います!
私は聞こえずらいとお腹に少しめり込むぐらい当ててました(笑)
音が小さいと不安になりますよね💦
ポコポコと元気だよーって言ってくれてるので安心していいと思います🫶✨

• ママリ

ママリ

少しは聞こえたので大丈夫かなと思うのですが心配で💦
    胎動もいつもより少ない?気がして💦
    まだ小さいしそういう日もあるんですかね

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

わかります、心配ですよね😭😭
    病院に電話してみてもらうのはどうでしょうか?😊
    病院もすぐ対応してくれると思います。
    ママリさんが安心できることが一番です✨

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

病院が変わってしまい、今度の土曜日に初診なので電話できないんです💦
    最近は触っても分からないくらい中の方で動いてるような感がするのであんま気づかないのかな?と思ってます🥲

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    あと1週間が長いですね…
    中の方にいたら音も遠くなるので少しでも聞こえたり胎動を感じてるのできっと赤ちゃん元気です☺️
    赤ちゃんの位置もよく変わるので毎日朝晩とか探してみるといいですね!
    本当はあまり気にしないのがいいと思いますが気になる気持ちがわかりすぎます🥹🥹

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

仕事中とかは座ってるので結構わかりやすいんですけど土日休みの時は動いてるのもあって分かりにくいんですかね🤔
    お腹の中を意識して過ごしてみます💦お話聞いて下さりありがとうございます😭

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ママがリラックスしてる時がよく動くらしいのでゆっくりのんびりされてください💕

• 12月14日