現在妊娠11週目ですが、気分の浮き沈みが激しく、意味もなく悲しくなっ…
現在妊娠11週目ですが、気分の浮き沈みが激しく、意味もなく悲しくなったり、ちょっとのことでイライラして夫とケンカしてしまいます。
つわりもひどく、妊娠中はホルモンバランスの関係でメンタルが不安定になることもあると夫に伝えても、「ちゃんとわかってるけど俺にも限界がある」と言うだけで全く理解してもらえません。
ちゃんと症状を説明したくても話し合いを拒否されてしまいます。
みなさん妊娠中の状態やつわりを理解してもらえないとき、どうしてましたか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もつわりのつらさをあまり理解してもらえなくてしんどかった時期がありました。
男性にはなかなかわからないですよね🥲
その時期はなるべく他の部屋で過ごしたりしてイライラを落ち着かせていました!
何度か目の前で私がえずいているところを見てから少しずつ気を使ってくれるようになりました😂
ママリ
つわりの大変さやホルモンの関係でイライラしますよね。
今まさにそんな感じです。
私は軽い方ではあるのですが、
それでも気持ちわるさや
いつも通りじゃないことは
夫側自身もネットで調べるべきですよね。
話し合いできないなら、
これ読んでみてって感じで
参考URLなどLINEに送ったりして、メッセージで伝えるのもありかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんもつわりで大変な中回答ありがとうございます。
一度ネットの記事をLINEで送ったんですが、こんなの読む必要ないし自分で説明してって言われました。結局説明しても理解を得られなかったんですけどね😂
ほんと、自分でも調べてほしいってすごく思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
理解してもらえないのほんと辛いですよね。
私は吐いたりしてても結構ほっとかれてます。
お互いしんどいだけなので、とうぶん別居しようかなと思います。