※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nagomi
家族・旦那

旦那の親についてです。旦那の親は8才のときに離婚していてそれ以来お父…

旦那の親についてです。
旦那の親は8才のときに離婚していてそれ以来お父さんとは面会もなく30年間まったく会った事がなかったようです。
2年前に結婚したときに、旦那の職場の先輩を通じて連絡がきたようですが旦那は休みが合えば会うかも、、と言っていましたがお父さんの方から連絡がこなくなりそのまま話は流れました。今回、こどもが生まれたと聞いたようでまた連絡が来ました。今回はプレゼントを渡したいから家はどこかと連絡がきたようです。
正直、私は義父さんとは付き合いたくないと思っています。
離婚の原因は、義父さんの不倫とされているようですが旦那の話ではDVを受けていたようです。
旦那も思い出が美化されてきているのか、会ってもいいかなー?的になっています、、
私の親ではないので無下にやめて!とも言えず、、
私も義父がどんな人かはわからないまま、付き合いたくないと拒むのもおかしいかもしれませんが、、
息子のことは同じ市に住んでいて30年ほったらかしにしていて、孫ができば会いたいんだーと思ってしまいます。
結婚する時も親はいないからと、結納や結婚式等はなんにもしませんでした。
付き合いからたった5年ですが、私の親は旦那に自分の親と思って頼ってほしい、甘えてほしい、喧嘩したってかまわない!と言ってやってきました。
正直、急に現れてしかも家まで知られるのは抵抗があります。
私の心がせまいのでしょうか?
ちなみに義母はすでに亡くなっています。

コメント

Sまま

うちも同じような感じで
義母がそうです
結婚報告したら二度と関わるなみたいなこと言っておきながら
孫が生まれたと知ったら(何経由で知ったか知りませんが)
会いたいと言っていたようです
わたしは絶対に関わりたくないので
もう連絡するなと言いました
自分の息子を捨てておきながら孫が生まれたら会いたい?ふざけんなって感じですね

ニャン太郎

私ならまずは、旦那さんとお義父さんだけで会ってもらいます。
美化されるかもしれませんが…5回くらい会ったらどんな人間かわかると思うので。

もし,普通の人だとわかって子供とも会う時は、家ではなくショッピングモールとかにしますかね💦
今まで養育費を払っていたのか?
もしかしたら、お義父さんがお金に困っていて連絡したのかもしれないし…

家だけは絶対教えないでくれ。と旦那に頼みますかね💦

はじめてのママリ🔰

そうですね、、会うなら指定された駅に向かいます。
最寄り駅も家も明かさないです💦

arc

家ではなく、食事などで外で会うのはどうでしょう?
職場の先輩を通じて、ってよっぽど会いたい理由があるのかな?と思っちゃいました。
いい理由なら、
病気だから長くない。
過去のことを謝りたい。
歳を取って寂しくなった。
悪い理由なら
お金を貸して欲しい。
など思い付きました🥲

ママリ

それは嫌ですね。
家教えるのは絶対無しです!

まず、旦那さんとお義父さんだけで外で会ってもらいます。
絶対家は教えないで、連れてくるのもNGです。
不倫DVしてた人に家知られたくないし、子供に会わせたくないです!