不妊治療を経て妊娠し、7週4日で問題はないと言われましたが、胎芽の薄さや卵黄嚢の大きさに不安があります。同じようなエコーの経験がある方はいらっしゃいますか。
何度もすみません
先輩ママさん方、どうぞよろしくお願いします
不妊治療で授かり
7w4dで大きさ等問題ないと言われたのですが
胎芽の部分が薄くないですか?💦
白くはっきりしてるのは一部で他はなんだか
透けてる感じでとても不安です
卵黄嚢も大きめでしょうか、、、
エコーしてもらった時はそこまで見れる余裕なかったので
家に帰って不安になりました
同じようなエコーだった方いますか?
調べてると皆さんのはひっきり白でまんまるしてる方が
多くて不安です
- 👶(1歳9ヶ月)
コメント
ぺこ
たぶん写り方じゃないですかね?プロのお医者さんが特に何も言わなければ私だったらそこまで心配しなくて大丈夫かな?と思います!でも不安ですよね、、。その週数の時、私も胎芽が薄く映ってるエコー写真ありましたが、みんな無事に生まれて育ってます🙆♂️
はじめてのママリ🔰
こんなもんですよー!
機械の精度とかにもよると思いますし、そんなしっかりはっきりは映らなかったです!
-
👶
本当ですか?😭😭コメントありがとうございます!そんな古いクリニックとかでなく不妊治療のところでもあるので精度がいいはずでは、と勝手に思ってしまってました😅🤣神経質になりすぎですかね🥲
- 11時間前
あ
機械や撮ったタイミングによっても写り全然違うので大丈夫ですよ🙆♀️
CRLもちゃんと測れたみたいですし!
赤ちゃんがいる位置やエコーの器具を入れた角度?などでも変わると思います😌
1人目のときと3人目のときのエコー、機械が変わったので写り方全然違いました🙋♀️
参考までに画像載せときます!
1人目のとき
あ
3人目のとき
どちらも7週です!
-
👶
ご丁寧にエコー写真付きでありがとうございます!めちゃくちゃわかりやすいです🙇♀️💕お一人目も何も問題なく出産されたということですよね?🥹🥹
- 10時間前
-
あ
妊娠の経過もなにも問題なく出産してますよ👌
次はもっと人っぽい形が見れると思うので、楽しみですね☺️
なにかと不安になる時期ですよね💦
体大事にしてください🙏💕- 10時間前
-
👶
ありがとうございます😊すごく救われました!
おやすみなさい😴
あ さんも妊娠15週とのことで
暖かくして過ごされてください💕- 10時間前
👶
コメントありがとうございます😭本当ですか?😭😭それであればめちゃくちゃ心強いです🥲🥲
私より薄く写ってる人があまりいなくて不安になってました。🥲🥲
👶
ちなみに何枚かもらっても全部こんな感じだったので余計不安で💦
薄く写ってるお写真は私があげてるものに近かったですか?
しつこくごめんなさい🙇♀️🙇♀️
ぺこ
いえいえ!全然しつこくないですよ!不安になりますよね😢
そうですね、ちょっと手元に写真はないですけど、ぽわ〜っと薄っらしてて子供がいる友達何人かに聞いたら同じような子もいたしみんな写りだよー!と言われてそんなに気にしなくて大丈夫か、、と思った記憶があります😳
👶
本当ですか?心強いです🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます😊その後週数が経つと普通にと言いますかくっきりになりましたか?🙇♀️🙇♀️
ぺこ
はい!確か次の検診の時には人型になっていて問題なかったですよ🙆♂️
👶
ありがとうございます😊☺️