※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
住まい

マイホームについて 建築地に迷っています主人 県内転勤あり私 市内転勤…

マイホームについて 建築地に迷っています

主人 県内転勤あり
私 市内転勤あり保育士

私の勤務地近くか、主人と私の中間地点に家を建てるかでずっと悩んでいます。

中間地点に建てた場合、
私の園では、早番は6時50分までに出勤する必要があるため、朝5時40分に出勤となります。
遅番は、18時30分まで勤務で、帰宅時間がラッシュに重なり20時頃になります。
通常勤務では、8時30分から勤務となるため、朝7時出勤。

主人が休みの日や、朝はお願い出来るようにシフトを組めると思いますが、子供たちのお迎えがどうしても無理になってくるので、義両親に頼るか、実母にお願いすることになります。

私の勤務地の場合は、出勤時間にそこまで時間は割かなくて良いものの、子供たちの送迎を早番遅番のみ、実母に頼ることとなります。

今は3人目の育休中で、中間地点の賃貸に住んでいます。

長女が小学生になるまでにマイホームが建てられたらいいなぁと思っており💦

私の勤務地に建てたとしても、10年もすれば高校も少なくなる可能性が高く、子供たちは全員中間地点にある高校に行ってもらうつもりです。
その頃には全員、ある程度は手が離れても大丈夫な年齢になるので、次女が中学生になるタイミングで、中間地点にまた家を建てるのもありかなと考えております。(金銭的な部分での心配はないです)
ただ、主人が単身赴任になる可能性が高く、子どもたちと会えても週に3回ほどとなるかも知れません。それは寂しいと言ってました🥲 また、自分の家にほぼ住むことがなくなりそうとも言っておりました。

私は帰宅後バタバタすることや、送迎が自分で出来なくなること、遅番の日は寝かしつけも難しくなること(下が3歳で復帰です)が悲しいです。
義実家とも今は距離があり関係性もまあまあ良好ですが、嫌だな〜と感じることも多々あり、頼りっぱなしも嫌だなあと感じてしまいそうです。

永遠に悩んでしまうのですが、アドバイスを頂けたら幸いですm(_ _)m

コメント