コメント
Min.再登録
その他の要件を満たしているのであれば雇用形態は考慮されません🍀*゜
ですのでパートでも31日間以上の雇用契約で週20時間以上の労働時間であれば要件を満たします♡⃛ೄ(学生除く)
自己都合退職の場合は待機期間後1ヶ月以内はハローワークや職業安定所からの紹介である必要がありますが、それ以降ならindeed等その他媒体を利用して就職しても大丈夫です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
Min.再登録
その他の要件を満たしているのであれば雇用形態は考慮されません🍀*゜
ですのでパートでも31日間以上の雇用契約で週20時間以上の労働時間であれば要件を満たします♡⃛ೄ(学生除く)
自己都合退職の場合は待機期間後1ヶ月以内はハローワークや職業安定所からの紹介である必要がありますが、それ以降ならindeed等その他媒体を利用して就職しても大丈夫です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
「正社員」に関する質問
パート看護師の仕事内容についてなんですが、、 現在平日のみ9時から17時で パート勤務をしています。 先週師長と面談があり 3月までに退職者が数人いて 正社員だけでは仕事が回らないため 担当の患者を数人受け持っ…
皆さんが思う正社員共働きを続けるメリット、モチベーション、理由を教えてください! 働きたくないなーと思ってしまう時があるので😂、(辞める気はないですが)モチベーションを保つために、みんなこういうことのために…
主人がまた転職しようとしています。 相談に乗ってください。 契約社員でずっと働いてきましたが 縁があり1月から正社員で雇ってもらえる事になり 同じ業界で転職しました。 そして転職を聞きつけた地元の先輩から 自分…
お仕事人気の質問ランキング
鯖
なるほどです!
詳しくありがとうございます‼
待機期間後1ヶ月以降
ほかの媒体で就職した場合と
1ヶ月以内にハローワークの紹介で就職した場合と
もらえる金額かわりますよね??
Min.再登録
給付金が振り込まれ始めてから要件を満たした場合はその分金額は下がりますが、雇用保険が振り込まれる前に要件を満たした場合はハローワークからの紹介で就職しても、1ヶ月経過後にその他媒体で就職しても金額は変わらないですよ♡⃛ೄ
鯖
そうなんですね!!!
ありがとうございます!!
鯖
すいませんまたまた聞いてもよろしいですか😭
・待機期間2ヶ月目にインディードなどでバイト見つける予定で、その待機期間の間は単発バイトなどは可能ですか?
・待機期間1ヶ月目で面接などしても大丈夫ですか?
勤務が2か月目なら大丈夫ですか?
内定が1ヶ月目だとまずいですか?
・条件を満たしたらいつごろ振込されますか??