※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠12週目で便秘に悩んでおり、酸化マグネシウムとラキソベロンを使用していますが効果が薄いです。飲み方や注意点について知りたいです。

妊娠12週目ですが
今までにないくらい便秘で困ってます🥲
妊娠してからすっきり出せた日がありません、、、

便秘って結構つらいですよね?!

酸化マグネシウムとラキソベロンを産婦人科でもらってますが、一回では効かず、という感じです。

どんな風に飲んだらいいのか、
もしくはどんなことに気をつけてますか?

一応、冷たいものは飲まないようにしたり
便秘のツボなどを押してみたり、してます😂

コメント

hi

私もその頃、便秘がやばかったです🌀😭
酸化マグネシウムを処方され1日3回1回2錠を飲むように言われました💭
それで緩くなり過ぎたら、少し量を減らして飲んだらして良いよみたいな感じでした、、、🥺

• ママリ

ママリ

毎食1錠ずつで効果どうでしたか?

• 12月13日
  • hi

hi

私は2錠ずつで良い感じに出るって感じで、1錠に減らすと2日に1回出るくらいでした!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    毎食二錠でいってみようと思います!

• 12月14日
シエナ

私もずっと快便体質で、妊娠して初めて便秘の苦しさを知りました。

産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらい、1日3回食後に1錠か2錠ずつ、排便状況を見て自分で調整しながら飲んでいました。それと糸寒天をお味噌汁に入れて毎日食べたり、ミルク寒天作ったものをおやつにしたり、繊維の多いものや納豆などの発酵食品をとるようにしていました。

• ママリ

ママリ

わかります!
    本当に何日も出ないだけで、
    お腹に不快感ありますよね🥲
    外出中に突然腹痛来たりするときもあるので、ストレスです😔

酸化マグネシウムを毎食飲んで毎日出ましたか?なかなか効かなかったので、不安でしたが
    二錠飲んでみようと思います、、

寒天は繊維が多いんですね!
    つわりでなかなか野菜が取れてなかったので、海藻など発酵食品食べてみます

• 12月13日
  • シエナ

シエナ

酸化マグネシウムを毎日飲んで、水分もこまめにとるようにしていたら出るようになりましたよ!私は切迫で運動が全くできなかったのと便秘でいきむことも怖くて、食事と薬頼みでしたが2錠を毎食飲むようになったらストレスなく出るようになりました!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね🥲
    いきみすぎると心配になりますよね💦
    わたしも毎食二錠でやってみようと思います🥹快便ライフを送りたい、、

• 12月14日