※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年のクリスマス奮発しすぎてしまいました🤣🎄自我もかなりしっかりして…

今年のクリスマス奮発しすぎてしまいました🤣🎄
自我もかなりしっかりしてきたのもありますがもうすぐ下の子が生まれるので今年も頑張ったね、入院中5日間もはじめてママと離れることになるけど寂しい思いさせるけどごめんね、お兄ちゃん頑張ってねなど色んな意味を込めて考えてたら買いすぎてしまいました😂
みんな同じ気持ちだったのか旦那も別で買ってるしじいじばあばも用意するとのことで海外のクリスマス並みにツリーの下にプレゼントが並びそうですww
同じように今年奮発してしまった方いますか?笑
クリスマス待ち遠しいですね☺️
早く喜ぶ顔が見たい😊
来年からは抑えよう、、笑

コメント

Sapi

毎年のように奮発してます…(笑)
これ欲しい!って言われると買ってあげたくなるし
これ好きそうだなー。喜ぶなぁ。ってのを見ると
買わずにいられない親&じぃばぁです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気持ちわかります🤣💕
    これほしい!って言ってくれる年齢だといいですね🥹✨
    喜ぶ顔想像したらもう止まらないですよね😂
    我が家と同じじいばあがここにも🤭✨
    これは1人目だからなのか2人目生まれても2倍で奮発しちゃってるのかはお互い来年にならないとわからないですね🤣👍💕

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

このキャラクター好きだなぁとか
    いまお店屋さん好きだからなぁとか止まらないです🤭🤭

娘が買ってーと言えば秒で買うじぃばぁです😂
    恐らく2人目にも甘々になるだろう感はありますよね🥰(笑)
    でも同性ならもう買うものないくらいでもあります😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もアンパンマンブームずっと来てるのでプレゼント全てアンパンマンです🤣🤣

買ってが言えちゃうともうじいばあは抵抗できませんよねw
    買ってと言われてもないのに今でも買ってしまうんだから🤣ww
    かなりの確率でそうなりそうです🥹💕
    異性だとまたおもちゃの系統変わりますもんね🥺
    我が家は同性なのですでに車とアンパンマンで溢れてるけど下の子にこれ以上何を買えと?って悩みそうですw

• 3時間前
  • Sapi

Sapi

はっきり言えてからは断るのもハードル高いようです(笑)
    今なんてガチャガチャしたいとかゲーセンのゲームやりたい時に
    お金ちょーだい!と言うのでホイホイ貰ってます😂😂

うちもアンパンマンシリーズ、
    おままごと、メルちゃん系ともう揃いまくってて…🤭
    買ってあげたくても下の子も女の子なら買うもんないぞ…ってなりそうです😂
    現段階で娘にも何買うか悩むくらい持ってるのにさらに下の子…ってなると難問ですよね(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに難しそうですね😭
    私の友人の子がSapiさんのお子さんと同じ3歳女の子なんですがこの前遊んだ時にガチャガチャ見つけてママがトイレ行ってる隙に私これやりたい!ねえねえお金持ってるんでしょ!って言ってきてこやつやりおるwってなりました🤣笑
    ちょうどママが帰ってきてバレてしまい何言ってんの!!ってこっぴどく叱られてましたが女の子はやっぱり頭がいい🤣💕笑

姉妹兄弟絶対可愛いですけどその問題出てきそうですね🥺
    買うのはいいけど場所がどんどんなくなってきてそっちの方も問題です😭💦w

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

物怖じしない子だと言いそうですね😂👍🏻 ̖́-
    うちの娘もやりそうなタイプです…(笑)
    多分言えばみんなお金くれると思ってそうですし😂😂

そうなんですよね☺️💕
    同性兄弟たまらなく可愛いだろぉぉお🥰と思うけど被り問題ありますよね…(笑)
    よく言えばお下がりだけで済むなんだろうけど買いたい側からすると…🫣わ

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ可愛いですけどね🤣💕
    うちの息子は極度の人見知りなので家族以外にねだるどころか話しかけることすら無理だろうなと思ってますw

買いたい側笑いました🤣w
    まさにそれですw
    逆に自分の物必要最低限以外一切買わなくなったのでいいかなと心の中で言い訳してます🤣💦

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

いやー、そのくらいのほうが可愛いもんです😂
    うちの娘なんでもすぐ口に出して物怖じしないので冷や汗なことも多くて😱😱

服でもおもちゃでもなんか見ると買いたくなるタイプで😂💦
    同性ならお下がりめっちゃ使えるねーって友達に言われて
    あ、それ普通は助かる!って嬉しいのか!と思って
    買いたい側なのを再認識しました🫡(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

家ではニコニコテンションも高いのに他の人がいると愛想ゼロなのでこれもこれで困っていてw足して2で割りたいですね🤣

え!めちゃくちゃわかります!
    お下がり正直そんなに嬉しくないっていうかまた新しい可愛いもの発掘したいですよね🤣✨
    でも親にも友達にも勿体無いと言われそうなので兄弟お揃いを新たに買うことを楽しみにこれから生きていこうと思ってますw

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

何事も程よくが理想ですよね😂それが1番難しいんでしょうけど…(笑)

そうなんです😆🙌
    お下がりばっかりで済ませるのは寂しいでしょぉぉお!と思って😂
    お揃いも楽しみのひとつですよね🤭💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人間ですからいいとこあり悪いとこありで当たり前ですよね🤣👍

お金が死ぬほど有り余ってるわけでもないですが後で後悔したくないですもんね💦
    Sapiさんのお子さんの性別も楽しみですね☺️💕

• 1時間前
ママリ

私もたくさん買っちゃいます🤣
まだ何が欲しいって言わないので、これ可愛い、これ喜ぶかな?これ遊んでくれるかな?とか次から次へと…😂💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も同い歳なのでまだこれほしい!とは言いませんがこれ買ったら喜ぶだろうなーって考えてたら止まらなくなるのめちゃくちゃわかります🤣💕
    数千円くらいだしーとかのチリツモで結局えぐい値段になってますよね🤣💕

• 3時間前