※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで白いドロッとした塊が出て、尿漏れか破水か不安です。病院に行くべきでしょうか。また、陣痛が始まるまでの時間についても知りたいです。

さっきトイレに行った時に白いドロッとした塊が尿と一緒に出ていたのですが、調べるとおりものと同じものらしく出産が近いと書いてました👀
その後にチョロっと出た気がして確認すると薄ら濡れていて
匂うとツンとした匂いだったので多分尿漏れかなて思っているのですが破水だったらチョロっと出てもじっとしたいた場合でも流れてきますよね?
今は止まっているので多分違うと思うのですが
念のため病院に行った方がいいですかね🙀
息子の預け先がすぐに見つからないので一旦様子見したいのですが、、、
あとこのドロッとした塊が出た場合どのぐらいで陣痛が始まるのかも不安になってます🤮
経験のある方教えてください。😂

コメント

くろーばー

ツンとしたにおいが、精液みたいな生臭いにおいなら破水の可能性大だと思います💦
私は1人目破水からでしたが、動くとジュワッと生臭い液体が出続けて気付きました。

ドロッとしたのは粘液栓だと思いますが、2人目の時は丸2週間粘液栓とおしるしが出続けてから陣痛来ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生臭い感じはなくてただただ酸っぱい感じだったんですよね😹
    1人目の時も高位破水からスタートだったので破水がどんな感じかは何となくわかるのですが今回はちょっと違うのかな?
    けど何かサラサラしてるなーて感じであやふやでして。。
    そして今は出てないんですよね🤔
    すぐだと思ったら2週間もかかる場合もあるんですね😳
    おしるしは月曜日ぐらいからあるのでそろそろかなて期待したいですね👶🏻🥲

• 12月13日