※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

一年生の娘が算数を理解できず、教える際にイライラしてしまいます。家庭学習の方法やおすすめのワークがあれば教えてください。

一年生の娘がいます。
算数が難しいみたいで
教えても中々理解できず
私もイライラしながら教え娘も泣いて
さらに怒ってしまいな毎日です。

怒らず教えてあげないととはわかってはいますが
中々できません。

みなさん家庭学習どのようにしていますか?
公文やタブレット学習もやってません。

おすすめのワーク等あれば教えてください

理解できず自信がなく学校でも当てられて答えられず
泣いてしまったりしてるみたいでどうにかしてあげたいです。、

コメント

はじめてのママリ🔰

算数だけですか🤔❓
とりあえずは先生に相談してみてがいいと思います💦

ぴぴぴぴ

次女が1年生の時0点とか取ってて🤣
あわてて学研に通わせました!
私が教えるとバトルになってしまうので、もうここはプロにお任せして、まぁそれなりにわかるようにはなったけど、もうそもそも苦手みたいで、2年生の今も苦戦してます🤣

はじめてのママリ🔰

怒られて泣きながらだとますます苦手意識がつよくなりそうなので、プロにお願いするのがいいと思います😢

学研近くにありますか?

娘は、年長から算数教えたけど、全然理解していなくて、私も初めイライラしていました。
やっと最近出来るようになったかな?と思いましたが、教えたこと忘れていたりまだまだって感じです。

家で学研のワークしてから、だいぶ理解できたかな?という感じです。
公文ドリルは、ひたすら問題とくだけなので、理屈が理解出来ないと分からない娘には向いてませんでした。

はじめてのママ🔰

外部委託がいいとおもいます😊一年生の内容がむずかしいなら、自主学習のくもんより、学研でゆっくり基本をしてもらうのがよい気がします。

はじめてのママリん

ちゃれんじタッチわかりやすいですよー!やればやるほどポイント貯まって景品と交換できますし、ど算数はどう考えたらいいのか、イラストで解説してくれるのでわかりやすいです。国語は学校のテストとまるっと同じものでるので、学校のテスト100点取れふようになります😂
市販ワークならポケモンドリルとうんこドリルわかりやすいですね!