※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調不良で倦怠感や動悸、異常な眠気があります。栄養素の欠乏が疑われる場合、どの科を受診すれば良いでしょうか。

体の調子が悪くて辛いです。
倦怠感、吐き気、最近になって異常な眠気、動悸も常にあります。
なんらかの栄養素が足りてないんでしょうか...
何かの栄養素が欠乏してます!ってどこの科にかかったら分かるんでしょうか??

コメント

ママリ

バセドウ病っぽい気がします。(私も娘を産後半年位の頃に発症。動悸と吐き気がやばく、気付いたときには体重めっちゃ減ってました。)
内科にかかり血液検査したら大体の病気は検討がつきますよ。

• ママリ

ママリ

今度かかってみようかなと思います😭
    今は良くなられましたか??

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ぜひ。私は薬飲んだら半年くらいでみるみる良くなりましたよ!(投薬完了までは大体2.3年は続きます。)
    ただ重症になってから病院かかると手術ってなることもあるそうなのでお気を付けください💦

ちなみに私パニック障害、鬱があり心療内科も通ってますが、もし不安症とか心配な場合は近場の心療内科かかってみるのも良いかと思います。病気のプロに聞いてもらい、吐き出すことが治るきっかけになったりもします。

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

所謂、気象病みたいな感じじゃないでしょうか?
私は不安神経症って言われてますが、同じような症状があります🥺
私は心療内科に通ってますが、内科でもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

不安症めっちゃわかります...妊娠中からずっとです。育休中でずっと家にいるのが毒で考え事してしまいます 💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😭
    ここ数日グッと気温が下がったので自律神経も乱れやすかったりしますし、お大事になさってくださいね🥺

• 12月13日