女の子の名付けについて、苗字が「〇〇ふち」で音の印象を気にしています。特に「〇〇」より「〇〇か」の方が締まっているかどうか、気にする必要があるか悩んでいます。候補として「すずか」「ももか」「ゆずか」を考えています。
女の子の名付けについて
苗字が「〇〇ふち」で、音が濁らず、音が抜ける印象があります。
〇〇は、って名前はさらに音が抜ける感じ?がして、締まりがないですかね?
〇〇か、の方が締まってしっくりきますか?🤔
気にするほどじゃないですか?
イメージしづらくてすみません🥹
すずは、すずか、
ももは、ももか
ゆずは、ゆずか
などで考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴ
なんとなーくですが、すずかちゃん・ゆずかちゃんが合いそうな印象です!
なんとなーく!!笑
はじめてのママリ🔰
は終わりでも私は気にならないですが、すずかちゃんってお名前が可愛いです🥰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
気にならないんですね!いろいろ考えすぎて分からなくなってます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的にですが、苗字がち終わりなら、名前もち終わりっていうのは気にしちゃう気がしますが、○○ふち ○○は は可愛いなって思います🥹
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます🙇♀️
可愛いが故にキリッとせず〇〇ふち 〇〇は〜 ってホワホワってなってしまうのが気になってましたが、そんなに気にするほどじゃないって思えました☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
音が抜けない苗字でもは終わりの名前は少し締まりが無い感覚があります。(私の個人的な感覚です!批判は全くしてないです!)
なので か 終わりのほうが好きですね!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
名前の好みってありますもんね!
は終わりの名前は、可愛い響きだけど締まりがないのが私も気になってました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なんとなーくの印象で大丈夫です!
コメントありがとうございます☺️
わたしも、その2つ合うなあって思ってました!!