※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

来月エアコンを2台購入予定ですが、相場と値引きの可能性について教えてください。

引越し予定で来月エアコン2台購入予定です。

特にメーカー希望はないです。
14畳程度のを1つ
6畳用を1つ

だいたい相場いくら位になりますか?
また値引き等はしてもらえますか?

コメント

まめ🫛

5ヶ月ほど前に引っ越しでエアコン買いました!
値段はほんとピンキリです💦
シーズンでもかなり変動あります!

我が家はケーズ電気で買いました!
同じメーカーだと2台買うと値引き、3台買うと値引きとかもやってましたし、さらに交渉して値引きできました🙆‍♀️さらに値引きしてくれたのは、テレビと洗濯機も買ったからかもですが💦
いくらまでできますっというのを明確に数字で出してくれたので買いやすかったです。
ヤマダ電機は明確な数字は出してくれなかったので売る気ない?と思ってやめました。
何ヶ所かみて安くしてくれるほうで買うといいと思います😌

ちなみに何畳用が適しているかも家の作りなどでも違うらしいのでオーバースペックにならないように検討するのがおすすめです♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね、、

電気屋さんにもかなりよりますよね😢ちなみにエアコンいくら位で購入できたか、お聞きしてもいいですか?😢😢

• 12月13日
  • まめ🫛

まめ🫛

レシート探してみたんですが見当たらなくて💦
    カードの請求みてみたんですがテレビと洗濯機も同時に買ったので正確な数字は分かりませんが、おそらくリビング+寝室+子供部屋の3台で30万はいかなかったです!
    また設置当日カバー設置などで1万6千円払いました!

• 12月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦😭

めっちゃ安いですね!!
    ケーズデンキさん参考にさせていただきます👏🏻😭私も2台で20万以内か理想は15万程度にしたいなぁ、、と😭

ありがとうございました!!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

うちも先日新居用にまとめ買いしてきました!
値引きは指定の物の中から複数選ぶと安くなるっていうのが大体どこにもありましたよ✨

本当にピンキリなので必要最低限でなんっでもいいなら2台で20万とかでも全然いけると思いますし、ちょっとこだわりたいとかなら倍くらいすると思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

やはりまとめ買いは安くしてもらえますよね🥹エアコンも種類豊富ですもんねぇ、、ちなみおいくら位でしたか?🥺

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

23畳
    8畳
    6畳×2台
    の4台で59万円でした!4台買うと1番高いのが半額になるっていうのが対象になったので物の割に安く買えました💰最初63万円の見積もりだったけど、他店舗と比較して戻ってやはりこっちで買うって伝えたらさらに安くしてもらえました✨ ただ冷蔵庫や洗濯機などもまとめて買ったので担当が頑張ってくれた感じはありました💦
    他店舗では見積もり見せたら色々計算してくれた上で同じ物だとうちではそこまで安くできないですって言われたので比較は絶対した方がいいと思います!

6畳用のものはスマホ操作があればそんなに良い物でなくていいと伝えたので10万円弱だったと思います🤔
    他にも買う家電があるのであれば全て同じところで買うと値引き率も上がると思いますよ💰

• 12月13日