やんちゃなお子さんがいらっしゃる方、、寝室の加湿器どうしてますか😭?…
やんちゃなお子さんがいらっしゃる方、、寝室の加湿器どうしてますか😭?
うちはやんちゃな兄弟がいてまだ小さく(上が二歳児)指示も守らないため頭を抱えています😢
もちろん毎回ちゃんと伝えているし上の子は特にいけないことなんだとわかっねいるようですが、ちょっと目を離したすきにやはり興味が抑えられないようで…。
上の子は夜中にたまに目を覚まして静かに起きていることもあるので親が先に起きるとかの対策もできません😢
でも乾燥がひどすぎて下の子の唇がひび割れて出血したりしてるので対策したいです…。
アドバイスください💦
加湿器をベビーサークルや手作りの囲いで覆う→よじ登るわ破壊するわで加湿器に到達❌
部屋干し→最近地震の多い地域なのでハンガーなどが子供の上に落ちたらと思うと怖い❌
棚の上→棚によじ登ろうとしてダメだとわかると棚を揺する❌
こんな感じです…😭
スマホの充電器も何度言ってもいじくるので寝室には今、お布団しかないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
サークルにさらにワイヤーネットとかつけてしっかり蓋したりしてもダメですかね?🥺
うちもすぐイタズラする娘なのでヒーターとか加湿器とかは
ベビーサークルに入れて高さ届くようになったら
百均のワイヤーネットを結束バンドで止めてます!(笑)
愛💕
私もそれが怖く、倒れないほどの大きな加湿器買いました!
起きてる時はコードで遊ばれるので、使ってない時は隠してます!
Sapi
あとはサークルに重りとして水入れたペットボトルつけたりもしてました✊ ̖́-