※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

生後6ヶ月、7ヶ月くらいでインフルエンザの予防接種打った方いますか?卵…

生後6ヶ月、7ヶ月くらいでインフルエンザの予防接種打った方いますか?卵もまだスタートさせてないし抗体もつきにくいと見たので打たない方向で考えてたんですが毎年上の子インフルなってるしなぁと思いまた迷い始めました🥲

コメント

一楓ママ

インフルエンザ予防接種9ヶ月から接種可能だったので予約入れて先週受けてきました☺️

• る。

る。

9ヶ月からなんですね!病院によって違うんですね🫡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

インフルエンザ脳症が怖くて打ちました💦
抗体はつきにくいですが罹った時に重症化になりにくいかなって思ってます。

私の打った病院は6ヶ月〜OKで卵も食べさせてなくても良いって言われました!

• る。

る。

怖いですよね💦
    打たないより打った方が安心できますよね💦

打ったときはまだ卵たべさせてなかったですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵途中でした💦
    先生に確認したら『入ってるけど大丈夫だと思うよ。気になるならやめとき』って言われましたが卵アレルギーの方でも打ってる人がいるみたいだったので打たせちゃいました💦
    上のお子さんいると色々と貰っちゃうこと多いので予防接種で少しでも防げるならやっても良いかなって思います。
    ただ、病院によっては1歳未満はやらないってところも結構ありした。

• 1時間前