※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mちゃん
妊娠・出産

妊娠16週から胎動を感じ始め、17週に確信したが、その後は感じない日もあります。胎動のばらつきについて教えてください。

胎動について

妊娠16週ごろから、これは胎動かな、、?と思えるものがあり
17週に入りこれは胎動だな!と思えるものが一昨日ありましたがそこから特に感じません

胎動がない日は病院に行ったほうがいいなど聞きますがまだこの時期の胎動は日によってまばらですよね?

一度確実に胎動を感じてもばらつきがあった方いますか?

コメント

‪🫶🏻

その週数ならまばらです!私も1人目は16週に胎動?って感じてましたがまだまだ今日は分からないなって日多かったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

わたしもそれくらいにこれが胎動、、?っていうのあって、でも次の日感じなかったりで不安だったんですが、20週すぎたあたりから胎動が多くなっていき、今29週ですが基本的にずっと動いてる感覚です😹

はじめてのママリ🔰

17周目になった時へその下から泡が弾けるような感じでした!
わたしは20周目からハッキリしました!
人によりますが遅くて24周目から感じる人もいます!

はじめてのママリ🔰

私も2人目はそのくらいから気がつき始めました!
19wに入ってからだいぶ分かるようになりましたが、横になっている時ぐらいしかまだ分かりません😂
17wなら気付かない人もたくさんいると思うのでまだ心配しなくて大丈夫だと思います☺️💓

晴日ママ

15wから今回ありますが
毎日はまだ分かりません💦
3人目も
妊娠中羊水過多で
ほぼ胎動分からなかったです🫣