はじめてのママリ🔰
計算が苦手なら公文おすすめです。私は公文で計算かなり得意になりました!
文章問題が苦手なら算数の他に国語習うのが良いかもです。
国語力(読解力)がないと算数に響いてきます。もしくは本を沢山読むなど!!
冬季講習は一時的なので解決にはならないかもしれません😭
はじめてのママリ🔰
計算が苦手なら公文おすすめです。私は公文で計算かなり得意になりました!
文章問題が苦手なら算数の他に国語習うのが良いかもです。
国語力(読解力)がないと算数に響いてきます。もしくは本を沢山読むなど!!
冬季講習は一時的なので解決にはならないかもしれません😭
「勉強」に関する質問
優秀な子は眩しい。 普段はあまり思わないけど、やっぱり我が子には難しい事を容易くこなすから、余った時間をまた別の素敵な成長機会に充てられる。 好循環が眩しい。 まるで中受するみたいに日々勉強してるのに、平均…
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
小2の娘がいます。 最近中間反抗期?のようです。 理由も教えてくれませんが急に機嫌悪くなる。 弟とすぐ喧嘩するそれで機嫌悪くなる。 ちょっとした事ですぐ怒ります。 私が下の子にかまうと怒ります。(すぐヤキモチ焼く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント